Le rituelAdam Nevill2013

Lorsque quatre copains de fac partent camper dans la nature sauvage scandinave, ils espèrent simplement échapper au quotidien et renouer des liens. Mais en quelques heures leur randonnée tourne au scénario de cauchemar.
Perdus et affamés dans des bois inexplorés depuis des lustres, la situation leur échappe à une vitesse vertigineuse. Mises en scène macabres et sacrifices païens en l'honneur d'une créature millénaire: face à l'innommable, la folie guette ceux qui font désormais partie du Rituel...

Titre original : The Ritual (2011)

13.6

2019 Editions Bragelonne (Terreur)

13 mars 2019

2013 Editions Bragelonne (L'Ombre)

2019 Editions Bragelonne

ISBN : B00E0M3R1S

2013 Editions Bragelonne

30 août 2013

• avatar Pause Cosy
    16 / 20 Le 16 Novembre 2019 à 11:03 Pause Cosy

Je suis contente d'avoir tenté cette lecture malgré les avis car j'ai pour ma part beaucoup aimé cette ambiance au départ à la Blair Witch et qui, petit à petit, devient plus malaisante et nous plonge au coeur de l'horreur. Quelques longueurs mais qui n'ont en rien gâché mon plaisir de lecture !

• avatar winnies89
    11 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 20:13 winnies89

Une idée de départ intéressante, mais l'atmosphère oppressante n'est jamais arrivée ! C'était long, répétitif, l'histoire de ces amis qui traversent la forêt sous la pluie. Je me suis ennuyée !

• avatar Choupaille
    12 / 20 Le 11 Août 2019 à 15:46 Choupaille

Le Projet Blair Witch, ça vous parle ? Les ballades champêtres qui tournent (très) mal, vous aimez ?Cherchez plus, Le rituel d'Adam Nevill est là. Un roman oppressant d'amitiés essoufflées, d'atmosphère végétale lourde et de viscères bien rances ... mais hélas une seconde moitié façon "grand n'importe quoi" qui fiche presque tout en l'air. Qu'à cela ne tienne, à vous de vous faire votre avis !

• avatar Tomate
    10 / 20 Le 23 Juin 2019 à 17:50 Tomate

Un roman décousu, rébarbatif, qui déçoit au niveau de la tension censée émaner. Je me suis beaucoup ennuyé, notamment à cause du manque d'envergure des personnages et de l'histoire cousue de fil blanc.

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 08 Mai 2019 à 15:19 sagweste

D'un côté ce côté fantastique hyper angoissant vous tient en haleine, pour autant, ce roman ne se résume pas à cela. En effet, ce huis clos permet de révéler un état de tension entre les 4 amis de fac, des non-dits, des dissimulations de ce qui les ont construit, de leur vie actuelle, vont rendre cette histoire très forte en émotions. Chacun arrive avec ses fragilités, voire ses rancœurs ....