La princesse Lira fait partie de la royauté des sirènes, et c'est la plus létale de tous. Elle possède le cœur de dix-sept princes dans sa collection et est vénérée à travers les mers. Jusqu'à ce qu'un coup du sort la force à tuer l'un des siens. Pour punir sa fille, la Reine des Mers transforme Lira en ce qu'elle hait le plus au monde : une humaine. Privée de sa voix, Lira a jusqu'au solstice d'hiver pour délivrer le cœur du Prince Elian de la Reine des Mers, au risque de rester humaine pour toujours.
L'océan est le seul lieu que le Prince Elian considère comme chez lui, même s'il est l'héritier du plus puissant royaume au monde. Chasser les sirènes est davantage pour lui qu'un répugnant passe-temps, c'est sa vocation. Lorsqu'il vient en aide à une femme sur le point de se noyer, elle se révèle être bien plus que son apparence ne le laisse supposer. Elle fait la promesse de l'aider à trouver le moyen de détruire les sirènes pour de bon. Mais peut-il lui faire confiance ? Et à combien de pactes Elian va-t-il devoir consentir pour éliminer le pire ennemi de l'humanité ?
Titre original : To Kill a Kingdom (2018)
15.9
2024 Editions de Saxus (PAL)
29 août 2024
2018 Editions Hot Key Books
6 mars 2018
Format : PRC/MOBI
ISBN : B08N5J77CZ
ISBN : B08N5J77CZ
1 200 membres veulent lire ce livre
Une réécriture réussie mais imparfaite notamment à cause de certains détails comme une incohérence, peut-être due à la traduction ou résultant de ma propre expérience. De plus c'est un roman qui se lit rapidement avec des personnages intéressants (même si l'aspect one-shot empêche un certain degré d'approfondissement). Enfin, la beauté du livre est à souligner !!! (Hardback VF > VO).
Une bonne réécriture du conte de la petite sirène. A mes yeux, on croise aussi la reine de coeur et la reine des neiges. Bref... j'ai adoré l'histoire, l'univers mais surtout les personnages principaux qui n'ont rien du prince charmant et de la gentille petite sirène. J'aurais aimé que l'auteur aille plus loin dans ces notions de bien et de mal déformées. Un agréable moment.
Grosse déception pour moi et j'en suis la première déçue...
Si l'univers est génial et les personnages intéressants, c'est plus la forme qui m'a dérangée. La temporalité est étrange (certains passages semblent trop longs et d'autres pas assez developpés) et le final m'a paru assez brouillon, peut être cela vient il de la traduction.
Ça reste tout de même une lecture agréable.
Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire. J'ai trouvé les personnages creux, ils auraient mérité d'avoir un peu plus de profondeur. La moitié du roman est faite de scènes qui ne servent à rien. L'écrire m'a vraiment empêché d'apprécier ma lecture (effet de la traduction ?). À oublier.
J'ai littéralement dévoré cette réécriture de La Petite Sirène qui m'a vraiment emporté dans un autre univers. J'aime ce côté plus sombre. J’ai particulie?rement aime? les personnages de Lira et Elian qui ont chacun une forte et complexe personnalite? qui fait des e?tincelles quand ils sont re?unis. J’aime le fait qu’ils ne soient pas parfaits avec leur faiblesses et leurs doutes.