Le royaume sans racines
Sema Kiliçkaya2013

19.0

EXCELLENT

La langue. Arabe ou turque, française, allemande...toujours la première frontière. Les mots, sentinelles indifférentes, retiennent l'âme de Souane Gül au pays - la Terre Mère - tandis que son corps s'use à la tâche sur le sol des Fransawis, absorbé peu à peu par les ombres, les arbres et les brumes de la Haute-Marne.
L'armée des mots, ces soldats indisciplinés qui n'obéissent qu'à Zora, sa fille aînée, mots livrant bataille contre le père, la tradition, les racines.
Il était une fois, il n'était plus...l'histoire d'une famille, une famille venue de Turquie, bientôt une famille française...

2013 Editions In Octavo

Française Langue française | 356 pages | ISBN : 2848781912

• aeyrine Le 18 Novembre 2013 à 22:06
    Un beau livre plein de poésie dans lequel j'ai découvert une communauté que je ne connaissais pas. Grâce à Sema Kiliçkaya j'ai appris beaucoup de choses sur une petite partie de l'histoire turque (à propos de la langue, des différentes ethnies, de la religion...) et cela m'a donné envie d'en découvrir plus. Une lecture très enrichissante que je recommande sans hésiter.