Le sang des 7 rois, tome 1Régis Goddyn2013

25 juillet 806

Deuxième jour de traque. Depuis le départ du château, la pluie n'a pas cessé de tomber. Je profite d'une roche en surplomb pour abriter le journal et écrire ce premier compte-rendu. Arrivés sur les alpages, nous avons suivi la crête pour trouver des indices. Rien ne nous avait préparés à ce que nous avons trouvé là. Un autre campement avait été édifié à cinquante pas à vol d'oiseau du premier et tout indique qu'alors que nous pensions notre retard considérable,ses occupants s'en étaient allés quelques heures auparavant.

16.2

Saga Le sang des 7 rois Terminée

2020 Editions L'Atalante (Poche)

ISBN : 978-2-36793-236-1

2013 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

• avatar Thebooksarewonderful
    Le 22 Novembre 2024 à 12:48 Thebooksarewonderful

J’étais très enthousiaste à l’idée de démarrer cette série fantasy mais j’ai finalement laissé tomber ma lecture après une seconde tentative et 120 pages lues. Pour moi, les descriptions sans fin et le manque de contexte ou d’explications ont été rédhibitoires. De plus, à ce stade, je suis habituellement attachée au personnage principal et là, rien. Vraiment dommage que le début soit aussi lent.

• avatar Carolivre
    19 / 20 Le 02 Mai 2022 à 17:01 Carolivre

Un excellent roman. Je recommande!

• avatar Lacrimosa
    Le 27 Avril 2021 à 15:44 Lacrimosa

Je n'ai pas apprécié l'écriture. A chaque nouveau personnage, on a le droit à toute sa biographie. Pourquoi ne pas laisser le lecteur découvrir doucement l'histoire de chacun ? Cela casse totalement le rythme et lorsqu'on revient à l'action, on ne sait plus où on en est...

• avatar RomyRead
    Le 08 Décembre 2020 à 13:29 RomyRead

C'est un abandon pour ma part. Ecriture trop lourde, trop descriptive, peu de sens. Je suis déçue car au vu des avis précédents qui sont plutôt positifs, je pensais que ça allait être une bonne lecture mais j'arrête là. Malheureusement, je n'ai pas réussi à entrer dans l'univers après 100 pages de lecture.

• avatar Stracx
    14 / 20 Le 11 Mars 2020 à 08:48 Stracx

J'ai trouvé que dans la première partie on avance un peu en aveugle, que le livre n'a pas de but et ça m'a terriblement frustrée. Mais à la moitié du livre des révélations sont faites sur le fonctionnement du monde et là j'ai trouvé que ça devenait interessant. C'est dommage que les autres personnages ne soient pas plus développés (comme Rosa), à voir dans les prochains tomes