Le sang des dieux et des rois, tome 1Eleanor Herman2016

A 16 ans, Alexandre, héritier du trône de Macédoine, est en passe de découvrir son destin de conquérant, mais se trouve irrésistiblement attiré par une nouvelle venue... Katerina doit naviguer dans les eaux troubles des intrigues de cour tout en taisant sa mission secrète : tuer la reine. Mais c'est sans compter sur son premier amour... Jacob est prêt à tout sacrifier pour gagner le coeur de Katerina, même si cela signifie se mesurer à Hephaestion, tueur sous la protection d'Alexandre. Et, par-delà les mers, Zofia, princesse persane fiancée à Alexandre sans l'avoir rencontré, désire changer sa destinée en partant en quête des légendaires et mortels Mangeurs d'Esprit.

Titre original : Blood of Gods and Royals, book 1: Legacy of Kings (2015)

15.6

21 avril 2016

2016 Editions Harlequin (Teen)

3 mai 2016

2015 Editions Harlequin (Teen)

18 août 2015

2015 Editions Harlequin (Teen)

ISBN : 9780373211937

• avatar Dame De Pique
    Le 22 Mars 2020 à 16:07 Dame De Pique

Le roman pâtit de nombreux clichés éculés, de personnages binaires assez simples, d'une trame narrative classique et d'une intrigue qui ne surprend pas. Le début est long à se mettre en place, les dernières pages par contre très précipitées. Une introduction qui ne donne pas forcément envie de poursuivre, même si certains passages ou personnages mériteraient qu'on s'y arrêtent. Bof, du lu et relu.

• avatar maga64amatricebooks
    20 / 20 Le 11 Octobre 2018 à 00:36 maga64amatricebooks

j'ai adoré cette histoire, cela promet pour la suite. une saga fantasy sous fond historique. cela donne envie d'en savoir plus sur la véritable histoire d'Alexandre et ses légendes...

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 09:18 AppleCokes Read

Un bon premier tome ! On s'attache vite aux personnages et même si j'ai vu venir la révélation finale j'ai vraiment apprécié ma lecture! L'écriture est agréable avec ce qu'il faut de descriptions pour s'immerger dans l'univers.

• avatar Dreaming_With_Boooks
    16 / 20 Le 05 Janvier 2018 à 18:49 Dreaming_With_Boooks

Un premier tome prenant avec beaucoup de personnages aux quêtes variées. J'ai aimé le mélange du monde antique avec celui d'un univers de fantasy. Un bel équilibre dans lequel on s'immerge facilement.

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 20 Octobre 2017 à 19:42 Vicky Rouberte

Même avis qu'idées à lire, j'ai eu du mal avec l'écriture trop chargée et avec certains personnages trop classiques. J'ai aussi très rapidement lu en diagonale et je n'ai rien trouvé de très intéressant (malgré quelques passages encourageants) donc je m'arrêterais ici ! (11)