À Cullington, sous le règne de Victoria, les jeunes filles de bonne famille ont la jupe aux chevilles
et les yeux baissés. On leur demande d'avoir le teint clair, le caractère soumis et l'âme innocente, moyennant quoi elles subiront toute leur vie un époux qui dilapidera allégrement leur dot.
Tel aurait dû être le destin des trois sœurs Aycliffe. Mais, si l'on pouvait compter sur la docilité de Celia, la cadette, et sur la raison de Prudence, l'aînée, on devait s'attendre aux pires ennuis avec Julia...
Julia qui brave les interdits et laisse parler son corps, car elle est affligée de défauts impardonnables : elle est passionnée et sensuelle.
Titre original : Flint and roses (1981)
17.0
2019
Editions Archipoche
Traduit par Michel Ganstel
1984
Editions Belfond
1982
Editions France Loisirs
Un avis mitigé sur ce livre, autant j'ai aimé l'époque et les personnages de Julia, Blaise et Georgianna autant j'ai trouvé l'intrigue assez convenu et le rythme du roman lent.