Le tourneur de page, tome 1 : Passage en outre-mondeMuriel Zürcher2011

La vie sous la Bulhavre est sévèrement réglementée.
Aussi, le jour où Alkan bricole une planche à roulettes, il n'a d'autre choix pour la tester que d'enfreindre la règle du couvre-feu. Et c'est juché sur son engin qu'il heurte de plein fouet Liriana. Pire ! Il brise sa misphère, cet élément greffé sur le ventre à la naissance des enfants et contrôlé à distance par les tourneurs afin de réguler l'état de santé physique et psychique des habitants. Liriana lui révèle qu'elle s'est enfuie en Outre-Monde après s'être résolue à arracher sa misphère.
Malgré les risques, Liriana et ses compagnons reviennent régulièrement dans la Bulhavre pour aider les fugitifs. La tourneuse alpha Iriulnik les traque sans répit.

16.9

• avatar Book-en-stock
    20 / 20 Le 03 Août 2018 à 10:05 Book-en-stock

Un vrai coup de coeur pour cette dystopie!! On pourrait penser qu'elle est très classique. Cependant, même si des éléments peuvent paraître semblables, ici rien n'est « forcé ». Les univers sont on ne peut plus crédibles. L'auteur n'a pas eu besoin de recourir à de longues descriptions pour nous en convaincre, elle a fait preuve d'une belle imagination et nous emporte avec elle facilement.

• avatar JackRussel3
    Le 08 Janvier 2017 à 12:28 JackRussel3

Vraiment décevant, l'environnement n'est pas du tout décrit donc après avoir lu Harry Potter...

• avatar Finkel
    13 / 20 Le 28 Juillet 2016 à 12:34 Finkel

Petite dystopie sympatoche, J'ai peu accroché sur les personnages, ils m'ont paru un peu trop jeunes à mon goût, l'auteur aurait peut-être du miser sur des personnages plus agés type adolescents.

• avatar Chardonettelit
    18 / 20 Le 04 Janvier 2015 à 20:06 Chardonettelit

Voici une relecture que je suis trop contente d'avoir faite. J'ai adoré ce premier tome, très rythmé dont l'histoire nous entraîne dans un univers par forcément éloigné de nous...

• avatar 'Nana
    17 / 20 Le 23 Août 2014 à 13:08 'Nana

Un univers très interessant, crédible voire possible. Ce livre est très bien écrit et ne se lache pas avant d'être terminé. On est confronté à plusieurs personnages sympathiques. Une lecture géniale !