Surveillé par le FBI qui le soupçonne d'être un espion à la solde du Kremlin, Kolya se réfugie chez Evan Ashford, un célèbre peintre new-yorkais en quête d'un modèle pour son prochain projet. Ashford ignore qui est Zakharov et quel est son véritable objectif, il ne voit en lui que le modèle parfait pour la toile qui sera la pièce maîtresse de son exposition.
Dans l'intimité de l'atelier, les deux hommes vont se dévoiler peu à peu et se découvrir un élan commun pour la liberté. Et l'amour.
Mais parviendront-ils à s'aimer avant qu'il soit trop tard ?
17.3
2023 Editions Juno Publishing (Themis)
11 juin 2023
16 Octobre 2023leslecturesdaurelalalaLire la chronique
16 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 14:49 martroumarceau
Le transfuge est un voyage sensoriel, ou tout les sens sont en éveil, de très belles références au monde de l’Art mais pas seulement, de chouettes messages
16 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 13:52 le notebook de Gwen
J'ai passé un excellent moment de lecture auprès de Kolya & Evan. J'ai beaucoup aimé à la fois l'évolution de la relation entre ces deux personnages mais aussi tout le contexte politique et artistique. Il se dévore et est très bien écrit.
19 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 14:50 Nanounette
Une rencontre entre deux âmes sœurs. Portée par la superbe plume de Rochelle Gabe, l'histoire de Kolya et Evan ne laissera personne indifférent. Une sensualité qui transpire à travers les pages, une intensité au cœur de l'atelier, une émotion qui vous prend aux tripes. Découvrez ce roman !