Telle est la théorie du Pr. Danzinger. Informé de ce projet, qui a secrètement l'aval et le soutien logistique du gouvernement américain, Simon Morley doute, hésite... Mais la médiocrité de son existence, la curiosité, et le mystère qui entoure le suicide d'un aïeul de son amie Kate, finissent par le décider. Installé dans un appartement du, Dakota , un vieil immeuble new-yorkais demeuré intact, il va s'y comporter comme un homme de la fin du XIXe, et un soir de neige, après des jours d'efforts et d'attente, le miracle se produit...
Récit conjuguant le témoignage écrit et visuel (de nombreux dessins et photos accompagnent le texte).
Titre original : Time and Again (1970)
15.1
Saga Simon Morley
27 Mai 2015louve13 / 20Lire la chronique
24 Mai 2015prettyrosemary17 / 20Lire la chronique
28 Avril 2015Cornwall17 / 20Lire la chronique
26 Avril 2015Joanskingdom14 / 20Lire la chronique
23 Avril 2015Felina12 / 20Lire la chronique
Le 08 Janvier 2018 à 16:26 joyeux-drille
Fantastique ou SF ? La question se pose, car le voyage dans le temps n'est ici pas technologique, mais s'appuie beaucoup sur l'imagination. L'intrigue ressemble ensuite à un thriller, Simon menant une enquête très délicate, car il ne doit pas influencer le passé. On découvre une ville de NY bien différente de celle que l'on connaît. Finney propose une réflexion politique et un twist final original
16 / 20 Le 15 Décembre 2017 à 23:59 Cachal_eau
Le roman vaut le détour pour son immersion dans le New York de janvier 1882.
14 / 20 Le 08 Octobre 2017 à 10:40 Cyril
Un roman intrigant sur le voyage dans le temps mais finalement pas si réussi qu'escompté
17 / 20 Le 16 Octobre 2016 à 13:35 Gendroo Emma
Un roman original et un personnage principal extrêmement attachant !!! Les descriptions ne nuisent pas à l'intrigue au contraire elles nous permettent de nous immerger encore plus dans l'histoire.
16 / 20 Le 14 Avril 2016 à 13:21 Val Melon
La foultitude d'indications géographiques new-yorkaises et les longues descriptions vestimentaires m'ont un peu endormie. N'empêche que le style est impeccable, l'ambiance est là, et l'intrigue très intéressante. J'ai vraiment apprécié les illustrations (et l'absence de machine à voyager dans le temps, qui aurait encore alourdi le rythme à force d'explications et de descriptions techniques).