Grace Cahill, la grand-mère de Dan et Amy, vient de mourir.
Suite à la lecture du testament par le notaire Maclntyre, les deux enfants participent à la chasse aux 39 clés. Ils se voient remettre un premier indice : " RESOLUTION DE F. : que cachent ces caractères imprimés ? Pour le savoir, cherchez Richard S. ".
Titre original : The 39 Clues Series, book 01: The Maze of Bones (2008)
16.8
2022 Editions Bayard (Aventure)
26 janvier 2022
2011 Editions Scholastic
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
1er mars 2011
2008 Editions Scholastic
1er septembre 2008
J’avais commencé la série sans la finir il y a pas mal de temps déjà. J’ai donc décidé de la recommencer pour cette fois-ci la terminer ! Une histoire pleine d'aventures, de rebondissements et de mystère. Je ne suis plus du tout le public visé par ce livre mais cela n’empêche pas d'apprécier les péripétie de Dan et Amy.
ma premiere vraie série ados !
J'aurai peut-être plus apprécié il y a quelques années mais bon, une lecture sympa.
Bon livre pour les enfants de 9-10 ans environ, des rebondissements, des "traitres", mais n'étant plus dans la tranche d'âge visée, je n'ai pas été transportée (il n'empêche que j'aurais certainement adoré il y a quelques années !)
Il y a des énigmes, des rebondissements, de l'humour, en somme tout ce que j'aime... mais pourtant je n'ai pas été plus emballée que ça par l'histoire et la plume de Rick Riordan n'a malheureusement rien pu y faire. Je crois que je vais m’arrêter là pour cette saga.