Les amants de l'Exodus
Ramón Basagana2015

15.0

Médecin à Paris pendant la guerre, Anna passe la nuit avec David, un jeune juif dont elle tombe enceinte. Alors qu'elle le croit mort, elle organise, malgré son amitié avec un commandant SS, l'évasion de sa soeur Shanna.
En 1947, devenue chirurgienne à Marseille, Anna découvre que David, toujours en vie, va faire partie du convoi maritime qui prévoit de conduire 4 500 juifs rescapés des Camps jusqu'en Palestine. Toujours amoureuse, elle monte à bord de l'un des trois navires en qualité de médecin. Elle est accompagnée d'une journaliste, Gilda. Celle-ci prétend vouloir réaliser un reportage au coeur des événements. Mais ni David ni Anna ne sont pour elle des inconnus...

2015 Editions France Loisirs

Française Langue française | 520 pages | ISBN : 2298097003

• Laura P Le 18 Juillet 2021 à 09:48
    Je ne connaissais pas du tout l'événement historique dont il est question dans ce roman et c'était très intéressant à découvrir ! Les histoires secondaires de chaque personnages sont aussi très intéressantes et m'ont tenues en haleine pendant tout le roman ! Le gros bémol pour moi a été que je ne me suis attachée à aucun personnage. Je vous recommande tout de même ce roman très intéressant !