Les Âmes InconscientesRod Marty2021

2020.
Juliet, Max, Darren, Lilly et Madeline ne se connaissent pas. Ils souffrent tous de traumatismes qu'ils ne comprennent pas. Leurs chemins vont se croiser suite à un attentat dans une boîte de nuit : et si tous leurs traumatismes avaient un lien avec une de leurs vies passées ?
1692.
Martha, Daniel, Philip, Mercy et Alice vivent à Salem. Et les choses commencent à devenir sérieuses : le révérend Parris, qui est à la tête du village grâce à son statut de religieux, accusent des femmes de sorcellerie et fait régner la terreur et la paranoïa parmi les habitants.
Et si l'attentat de 2020 était lié aux événements traumatiques qui se sont déroulés à Salem ?

16.0

2021 Editions Scrineo

4 novembre 2021

2021 Editions Scrineo

4 novembre 2021

• avatar Mipho
    16 / 20 Le 12 Août 2023 à 22:59 Mipho

C'est un travail plutôt surprenant autour du procès des sorcières de Salem. Je ne me suis pas renseignée sur le livre, encore moins sur l'auteur avant de débuter ma lecture, et j'ai pu me laisser porter par cette trame narrative particulière. Je ne suis pas sûre que ce soit un roman extraordinaire non plus, mais c'est... Pas mal.

• avatar Spleen ✧
    17 / 20 Le 08 Janvier 2023 à 12:13 Spleen ✧

De nouveau du très bon Rod Marty ! Certes, l'histoire est cousue de fil blanc et les enjeux des personnages se devinent assez facilement. Cependant, Rod Marty a un tel don pour raconter ses histoires qu'on se croirait dans un film et c'en est délicieux !

• avatar leamira
    19 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 10:52 leamira

Coup de cœur totalement inattendu pour ce roman. J'ai totalement adhéré à l'intrigue dont les thèmes m'ont énormément plu (chasse aux sorcières et réincarnation pour les principaux), aux personnages, à l'alternance entre passé / présent et entre chaque personnage.
    Beau travail de recherche également

• avatar Kiatoulu
    Le 20 Septembre 2022 à 21:47 Kiatoulu

L'idée de base est bonne mais l'écriture ne tient pas assez la route et cela crée un ensemble bancal et niais.

• avatar Emma V
    14 / 20 Le 07 Septembre 2022 à 21:29 Emma V

Malheureusement aucune surprise pour un lecteur s'étant déjà intéressé à ce pan regrettable de l'histoire américaine... Mais Rod Marty sait raconter ses histoires et on se croirait comme toujours dans un film. Cependant, je reste un peu déçue par de trop grandes facilités et un aspect un peu trop "niais" concernant la partie contemporaine du roman.