Les Amitiés fantômes
Morgane Stankiewiez2024

17.4

La meilleure amie de Nora, Ivy, décède subitement. En pleine dépression, Nora est invitée à faire le tri dans les affaires de son amie. Elle y découvre une liste de dix choses à faire avant de mourir et jamais menées à bien. Sur un coup de tête, elle décide de réaliser les défis de cette liste, ce qui fait revenir son amie d'entre les morts, le temps d'une soirée, d'un repas, d'un instant volé à l'éternité. Nora sait toutefois que ces moments sont comptés.

2024 Editions Goater

Française Langue française | 280 pages | Sortie : 3 mai 2024 | ISBN : 9782383670407

• VeryImportantBook Le 11 Mai 2024 à 10:42
    Un roman qui parle avec finesse de la mort, du deuil, de l'amitié et de l'amour. La plume de l'autrice est devenue plus simple et incisive. Elle a gagné en force et nous plonge d'autant plus dans la souffrance des survivants et de la lueur d'espoir, qui toujours, reste.
  • Spleen ✧ Le 22 Mai 2024 à 21:40
    Quelle lecture ! C'était beau, triste, poignant, poétique, sensuel. Je me suis tant retrouvée dans ce récit que c'en était parfois déroutant.
  • caromagikbooks Le 05 Juin 2024 à 16:33
    Quel plaisir de retrouver une nouvelle fois la plume percutante, poétique, parfois drôle et sarcastique de Morgane Stankiewiez. Je la découvre dans des genres différents et à chaque fois j'adore. Ici, je suis sur un coup de coeur !
  • Myss_tyk Le 20 Juillet 2024 à 12:22
    2nd roman de l'autrice que je lis et qui confirme que j'aime beaucoup son style ! Cette fois dans du contemporain qui fleurte joliment avec le fantastique. Une belle histoire d'amour amical qui sonne juste dans ses émotions, situations et personnages, qui émeut sans trop en faire. J'aurais aimé qu'il prenne 1 peu + de temps sur 2d partie. Étrangement j'ai 1 peu pleuré mais aussi beaucoup souris !
  • ingridlalectrice Le 15 Novembre 2024 à 08:17
    ce livre ne vise pas à vous démoraliser, bien au contraire, car il est possible d'y trouver de l'humour grâce à ce lien d'amitié qui, même face à la mort, demeure intact. Je suis vraiment enchantée d'avoir eu l'occasion de découvrir ce livre