Les Aventures d'Hector Valand, tome 1 : Nuit noire
Michaël Guittard2020

18.0

Libraire le jour, voleur de livres rares la nuit, Hector Valand recherche ces ouvrages pour répondre aux commandes de riches collectionneurs et afin de maintenir à flot sa librairie « Pénélope ». Ses sorties nocturnes l’entraînent alors vers d’étranges aventures. Nuit noire est la première d'entre elles.Paris, 21 novembre 1908. Dans un bel hôtel particulier de Paris, une séance de spiritisme tourne au cauchemar. Revenu d’entre les morts, un terrible assassin du siècle dernier frappe de nouveau au cœur d’une capitale effrayée. Un psaume récité pour ultime parole, le tueur étrangle ses proies et récolte les derniers soupirs de ses victimes. Elena, une jeune journaliste en quête de scoop et de reconnaissance, mène l’enquête jusqu’à mettre sa vie entre les mains de l’assassin. Une femme en danger, un manuscrit à retrouver, un criminel à appréhender… Hector Valand, se lance alors sur les traces du fantôme.

2010 Editions Autoédité

Française Langue française | 479 pages | Sortie : 29 janvier 2020 | ISBN : 9781672398466