Les beaux étés, tome 3 : Mam'zelle Estérel Zidrou et Jordi Lafebre2017

1992, les années ont passé, le jeune couple est maintenant à la retraite, la petite Pépète est devenue une jeune fille et la 4L est à vendre... L'occasion de se remémorer l'année 1962, leurs toutes premières vacances à son bord en compagnie... des beaux-parents. Les vacances avec Yvette-la-parfaite et Gros-Papy seront plus gastronomiques que bucoliques... en direction de Saint-Étienne !

16.8

2017 Editions Dargaud

9 juin 2017

• avatar Korydwen
    18 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 11:20 Korydwen

Quel plaisir de retrouver cette drôle de famille ! J'ai aimé découvrir ces premières vacances avec la fameuse 4L. Un tome riche, drôle et émouvant également. Une petite bulle de bonheur.

• avatar Elo_lit
    16 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 14:54 Elo_lit

Encore un plaisir de retrouver cette famille attachante et drôle !

• avatar mymy1973
    16 / 20 Le 29 Janvier 2018 à 10:27 mymy1973

Flash back dans les années 70 ! C'est avec attendrissement que l'on retrouve les vacances estivales d'une famille avec les grands-parents dont Mamyvette a tout programmé.

• avatar Adhara_
    16 / 20 Le 21 Janvier 2018 à 11:41 Adhara_

Toujours aussi chouette de suivre cette famille dans leur histoire ! J'aime beaucoup, c'est à la fois drôle et touchant. Et même en n'ayant pas connu ces années 60-70, on arrive à s'en imprégner. Je ne peux que recommander !

• avatar Alhweder
    17 / 20 Le 16 Septembre 2017 à 12:54 Alhweder

Je ne saurai pas bien dire pourquoi mais ce troisième tome m'a vraiment émue ; une émotion qui s'est rajoutée au simple plaisir que m'avait procuré la lecture des deux premiers.