Aujourd’hui, dans le monde des quatre continents, Hypérion, Astoria, Agador et Mésonia se vouent une haine féroce. La violence et la guerre ont remplacé les croyances et les enchantements.
Maxine Rochard, soldat Hypérien, se fait rapidement remarquer pour ses talents de voltigeuse et de duelliste hors pair. Cet entraînement strict et intensif que s’impose la belle rousse ne passe pas inaperçu aux yeux du capitaine Andrzej, cet homme froid à la discipline de fer. Tout les oppose, néanmoins ils devront coopérer : l’Empire d’Hypérion est en danger.
Seulement, Maxine verra ses projets et certitudes bousculés par les événements politiques et elle apprendra également que les apparences sont souvent trompeuses…
16.7
Saga Les Chroniques Oubliées d’Hyperion Terminée
02 Juillet 2023Riz-Deux-ZzZ16 / 20Lire la chronique
25 Juin 2023LM-Nina18 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2021Myfanwi19 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2021Carolivre12 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2021Les Plumes EnsorceleusesLire la chronique
15 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 22:26 e_lit_se
La première moitié du livre m'a déroutée car je ne m'attendais pas à un aspect si romancé de l'histoire, ni à un langage parlé peu distinctif de la narration, qui me rendait les personnages pompeux et rigides. Et pourtant, j'ai fini par trouver l'intrigue prenante, l'univers original et maîtrisé, et les personnages drôles et attachants. Je reverrai mes attentes pour la suite, qui est prometteuse !
16 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 09:23 Riz-Deux-ZzZ
En bref, premier essai de "romantasy" pour moi et c'est plutôt une réussite. Lina Déranor mêle avec brio, amour, amitié, politique et trahison dans ce premier tome prometteur.
17 / 20 Le 08 Juin 2023 à 21:37 HistoireFantastique
Au début, j'ai eu un peu de mal avec le style qui ne faisait pas très naturel mais je m'y suis vite habituée et heureusement ! Le roman est vraiment immersif. On apprend à aimer les personnages avec tous leurs défauts, on s'inquiète pour eux, on se questionne avec eux. Belle découverte !
16 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 13:39 _sweetshelves
J'avoue avoir eu très peur lors de la lecture du début du roman... Les relations m'ont rapidement fait lever les yeux. A partir du milieu, j'ai été conquise par l'histoire et les personnages sont remontés petit à petit dans mon estime. Je les ai trouvé bien développé et l'intrigue autour d'eux est recherchée. J'ai hâte de découvrir la suite !
17 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 20:36 SamSam
Une super bonne lecture pour moi ! Une bonne fantasy complète et intrigante. [17/20]