Les Contes du Manoir Frayeur, tome 1 : Garou Vampire
Julien Arnal et Loïc Clément

16.4

Une coloc improbable entre un loup-garou et un vampire, dans un manoir qui fait frémir toutes les créatures des alentours !

Dans le manoir Frayeur, Vincent le vampire et Eliphas le loup-garou ne se supportent plus ! La nuit, Vincent aimerait jardiner tranquillement mais les hurlements d’Eliphas l’en empêchent, tandis que le jour, les ronflements monstrueux du vampire tapent sur les nerfs du loup-garou quand il regarde sa série préférée. Jaloux et envieux, ces deux-là n'arrêtent pas de se chamailler. Jusqu’au jour où leur amie la momie leur propose d’échanger leurs vies...

2023 Editions Glénat (Les incontournables de la littérature en BD)

Française Langue française | 40 pages | Sortie : 18 octobre 2023 | ISBN : 2344057056

1 chronique de blogueurs

• _stayinbooks Le 28 Octobre 2023 à 19:18
    “Parfois, on se trompe. Mais ce n’est pas grave, car c’est bien d’avoir essayé !” J’ai vraiment trouvé ce petit album chouette. Parfait pour la période d’automne/Halloween. Et la morale de fin était vraiment bien. On a la vie qu’on a, même si sur le moment on souhaite être à la place de quelqu’un d’autre, rien ne vaut plus que notre propre vie.
  • Chloélit Le 13 Janvier 2024 à 19:24
    Mais quel petit album tendre et malicieux ! Aux illustrations si douces s’entremêlent la narration avec humour, dextérité… Que dis-je : brio ! Le voisinage de ce sacré Manoir promet de savoureuses aventures en pagaille.
  • Tachan Le 29 Novembre 2024 à 21:00
    Charmante première BD jeunesse où les folles idées des auteurs se marient si bien au doux charmes des dessins aquarellables de Julien Arnal. Nous avons le mordant d’une histoire de monstres, avec la douceur d’une histoire d’amitié, le piquant d’une aventure gothique avec l’émerveillement d’une découverte jeunesse. J’ai déjà hâte de rencontre les héros du prochain tome, heureusement déjà sorti ????