Armelle et Mirko, tome 3 : Vague à l'âmeLoïc Clément, Anne Montel et Julien Arnal2024

Après de longues années d'angoisses et d'insomnies, Armelle a trouvé les clés du bonheur auprès de ses nouveaux amis. Ayant dompté son quotidien, elle ne pense pas un instant que cet équilibre nouveau reste fragile. Mais quand tous ses repères s'envolent, emportés par la météo, et qu'il faut se recréer une maison commune, la tortue se retrouve à nouveau confrontée à ses vieux démons.

17.6

2024 Editions Delcourt (Jeunesse)

2 mai 2024

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 22:50 Cendre

Toujours aussi doux et touchant

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 22:07 Juju Books

Encore un merveilleux tome ! Vivement la suite.

• avatar Compter les couleurs
    Le 01 Février 2025 à 19:48 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Dans ce troisième tome on retrouve Armelle, Mirko et leurs amis en hiver. La neige laisse rapidement place à de fortes pluies qui vont engendrer des inondations. L'auteur aborde le dérèglement climatique. Le début est très doux et positif, mais l'histoire va vite s'assombrir avec tous ces chamboulements dans la vie d'Armelle et ses amis. Le graphisme est toujours aussi merveilleux.

• avatar Audrey3511
    20 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 17:10 Audrey3511

Coup de cœur. J'ai adoré, aussi bien le récit (avec ses difficultés) que les douces illustrations. L'ensemble est, à mes yeux, tendrement superbe ! Très bel ouvrage graphique jeunesse. Avant celui-ci, je n'avais lu que le deuxième tome et cela ne m'a pas du tout dérangée. Il va me falloir le premier volume maintenant. ^^

• avatar lauradesmots
    17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 21:04 lauradesmots

Plonger dans les aquarelles qui tracent avec une tendresse infinie les aventure d'Armelle, Mirko et leurs ami.e.s est encore une fois un délice incomparable. Une troisième lecture réconfortante qui n'oublie jamais d'aborder les sujets qui comptent - ici, autour de l'écologie et des repères que sont les personnes qu'on chérit quand notre environnement s'effondre.

Loïc Clément