Les contes interdits : CendrillonSylvain Johnson2020

Une jeune fille confinée au sous-sol d'un salon mortuaire par une belle-mère cruelle. Deux soeurs vaniteuses qui torturent la petite Cendrine. Des « souris » inquiétantes nées dans l'ombre d'un four crématoire. Un long séjour dans un pénitencier où les criminels et les gardiens se confondent... Dans les pages de cette version moderne et macabre de Cendrillon, vous serez confronté aux tourments et à l'horreur pure du plus sombre des coeurs, celui d'une mère sans amour. Depuis les cendres naîtra une force sans égale, un esprit de vengeance destiné à étendre les ténèbres de la nuit...

15.2

10 novembre 2022

ISBN : B0BL1G3FQ7

• avatar ReikoSaya
    13 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 13:12 ReikoSaya

Deuxième conte interdit que je lis, cette fois-ci totalement en audio. J'ai un peu plus apprécié car légèrement moins trash selon moi. Le personnage de Cendrine est bien travaillé et la fin étonnante. Malheureusement les accents canadiens m'ont coupé dans ma lecture car pas assez nuancé. Il y a une grande part de mystère non expliqué concernant les souris, ce qui me frustre.

• avatar Mimou
    15 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 12:49 Mimou

J’ai bien aimé cette réécriture horrifique. Le travail sur le personnage de Cendrine était très bien travaillé, j’ai adoré ce côté là. Et j’ai vraiment ressenti ce côté malaisant et horrifique que je recherche dans les contes interdits mais certaine scènes m’ont vraiment dégoûté. Ce n’est pas l’un des meilleurs contes que j’ai lu mais il fait très bien son travail et se lis plutôt rapidement.

• avatar LeslecturesdArchimède
    16 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 16:20 LeslecturesdArchimède

La tradition l’oblige : au mois d’octobre, je lis un conte interdit !
    Cendrillon pour cette fois. Ou plutôt la sombre et sanglante vengeance de Cendrillon, dite Cendrine, petite fille puis jeune femme qui fera face, à sa manière, à la folie humaine.
    On y retrouve tous les éléments de la collection : scènes gores, ambiance malsaine, cruauté humaine et une pointe de fantasy qui agrémente le tout.

• avatar C.N.G
    16 / 20 Le 26 Août 2024 à 12:28 C.N.G

Une réécriture de Cendrillon qui ne recule devant aucune horreur ! J'ai beaucoup apprécié, avec un tout petit bémol : à un moment, on nous dit que Cendrine a un trouble dissociatif de l'identité, mais ce n'est jamais montré dans le texte.
    C'est assez fascinant, si on aime les récits glauques.

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 11 Avril 2024 à 17:24 marine_livraddict

J'ai réussi à me détacher du récit alors que les thèmes sont vraiment terribles: vengeance, violence physique et psychologique, torture, maltraitance, inceste, nécrophilie! Le lecteur n'est vraiment pas épargné, tout comme son perso à la fois victime et bourreau! La petite touche fantastique est sympa! Le style d'écriture est appréciable, fluide! Je ne peux pas dire si j'ai aimé, c'est particulier