Les contes interdits : RumpelstiltskinMaude Rückstühl2020

Rumpelstiltskin, démon du petit peuple, pourchasse Lucia avant même sa naissance. Son oeil malveillant se délecte de sa lumière depuis la nuit des temps.
Maman, maman, quel est son nom? Comment s’appelle l’affreux lutin qui se cache sous mon lit?
Exerçant des chantages émotifs savamment orchestrés, Rumpelstiltskin ensemence l’angoisse, engendre la folie et récolte la mort.
Comment une mère peut-elle espérer sauver ses enfants de l’emprise d’un traqueur intemporel, fugace et démoniaque?
Rum… Rumpel… comment?
Rappelez-vous son nom, car si vous le surprenez sous votre lit, il sera déjà trop tard…
Croyez-vous avoir ce qu’il faut pour lire cette nouvelle version horrifique du fameux conte des Frères Grimm?
Attention, vous pourriez devenir obsédé par ce qui se cache sous votre lit…

12.2

20 mars 2020

2020 Editions AdA

• avatar Yukkitsune
    15 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 14:16 Yukkitsune

Mon premier contes interdit.
    J'ai bien aimé l'ambiance et l'histoire ^^
    C'est sûrement pas le meilleur mais il ce lit très bien.

• avatar CestPasLHeure
    11 / 20 Le 20 Février 2025 à 16:34 CestPasLHeure

Pourtant habituée aux contes interdit, j'ai été assez déçue de celui ci. L'histoire est un peu fouillis. Je pense que l'histoire aurait pu être plus aboutie et mieux tournée. Je n'ai pas ressenti les émotions habituelles lors de mes lectures des contes

• avatar Bliss52
    12 / 20 Le 22 Janvier 2025 à 21:57 Bliss52

Je n'ai pas aimé le style de l'auteure et je n'ai rien compris à la 2eme moitié du livre !

• avatar Kharamelh
    10 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 22:46 Kharamelh

Mouais, pas convaincue. Du mal à le lire. Premier conte interdit que je lis, je sais pas trop à quoi m'attendre pour les autres mais celui-ci est bof. Certains passages étaient longs, et me perdaient dans le fil de l'histoire. On sait pas toujours où ça veut nous amener, nul part peut-être ? La fin me semble un peu wtf par rapport au reste.

• avatar Lennaaaa
    10 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 21:32 Lennaaaa

Autant le début avait un potentiel (malgré que j'étais un peu perdu par rapport à l'espace temps) autant la fin et son coté "fantastique" m'ont déçu. Très peu de gore et de smut dans ce livre la cependant. J'étais souvent perdu a travers les pages et je ne voyais pas ou m'emmenait l'histoire. Il est bien pour commencer les contes interdits mais clairement pas mon préféré.