Saga Les contes interdits
18.4
Dans ce nouveau Conte interdit redécouvrez dans une version sombre la légende anglaise de Robin des bois, datant du 13e siècle et popularisée par le dessin animé Disney. Les gentils et les voleurs s'entremêlent dans une danse endiablante...
2024 Editions Contre-dires (Agent Provocateur)
Langue française | 238 pages | Sortie : septembre 2024 | ISBN : 9782849339282
2024 Editions AdA (Corbeau)
Langue française | 220 pages | Sortie : 12 août 2024 | ISBN : 9782898480430
1 chronique de blogueurs
Les chroniques d'Eva Le 02 Novembre 2024 à 23:41
Robin des bois est une œuvre addictive qui explore des thèmes sombres tout en rendant hommage au conte classique. J’ai éprouvé une large palette d’émotions : curiosité, colère, dégoût, tristesse… et tout ça sans même avoir besoin de chips. La manière dont Simon Rousseau tisse les fils narratifs et les liens entre les personnages fait de ce livre un coup de cœur.Bookshavethorns Le 07 Décembre 2024 à 22:38
Le thème des snuff movies est abordé (et par extension, du darknet), et je pense que c’est la première fois que je lis quelque chose dessus, aussi, attendez-vous à des scènes crues, qui sont après tout l’apanage des contes interdits. C’était un conte très politique, et très actuel à ce niveau ^^ Ainsi, si l’enquête et le ballet des personnages m’a plu, ce côté-là moinsMimou Le 10 Février 2025 à 22:38
Mon cœur est en miette ! Le récit était très addictif. Le thèmes sur les réseaux sociaux et le dark net est super bien abordé. La psychologie des personnages complètement dérangé ! Perso je ne voudrais pas me retrouver en face d’eux. Par contre même si j’ai adoré l’histoire j’ai trouvé certaine scènes très dur à lire. Et certaine scènes m’ont touché…C’est un contes interdit que je recommanderai !