15.4
2023 Editions Contre-dires
août 2023
2021 Editions AdA (Corbeau)
15 septembre 2021
23 Août 2023Fille-de-lecture17 / 20Lire la chronique
22 Juin 2022Lecture-Evasion.com17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 13:26 Lennaaaa
Pas mon préféré de la trilogie mais il reste bon ne serait-ce que pour les émotions ressenties à travers la fin. Le personnage de Bastien est vraiment touchant. Le gore était assez présent mais moins prononcée que dans ses prédécesseurs et on est dans une ambiance stressante tout le long du roman. Cependant, le coté possession était lassant et j'ai eu du mal à accrocher au début de l'histoire.
16 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 23:21 Ariandbooks
Fin d'une trilogie pas comme les autres. Le meilleur des contes est interdit est juste sous nos yeux. De l'horreur, des situations affreuses à lire et on en redemande. Mais Yvan Godbout nous offre avant tout, des personnages attachants qui nous bouleversent tout au long de ces trois opus.
15 / 20 Le 17 Août 2024 à 17:29 marine_livraddict
Se déroule juste quelques mois après les événements tragiques de Boucle d'Or afin deconclure cette série. C'est vraiment une histoire horrible, une tragédie sur plusieurs générations, le Mal étant à l’œuvre. J'ai aimé les références aux contes, ça ne change pas. Par contre, en terme de style d'écriture, cela a changé et je n'aime pas le langage québecois. C'est le tome le moins bon de la trilogie.
17 / 20 Le 23 Août 2023 à 01:55 Fille-de-lecture
Enfin ! Enfin, un conte interdit dont j'ai adoré la fin! L'histoire de Margot et Jeannot se conclut de manière magistrale dans ce livre qui nous en aura fait voir de toutes les couleurs ! Le suspense est omniprésent et l'action nous projette dans tous les sens.
15 / 20 Le 17 Mars 2023 à 09:13 Spleen ✧
Sans être exceptionnel, j'ai passé un bon moment de lecture. L'action est vraiment présente, ce qui nous fait tourner les pages très vite. Petit conseil, pour une meilleure compréhension de cette histoire, il est recommandé de lire avant celui-ci les contes interdits Hansel & Gretel et Boucle d'Or.