Les contes interdits : RaiponceLouis-Pier Sicard2018

Par cette réécriture horrifique du conte célèbre Raiponce, engouffrez-vous au coeur d’un abîme où les masques de monstre et de victime couvrent le même visage ; où tous, y compris les sauveurs, n’échappent pas aux règles qui dictent l’abomination humaine.
Un incendie mortel dans un hôpital psychiatrique pour enfants.

Des jeunes femmes qui disparaissent de manière inexpliquée.

Une adolescente capturée à son tour par un être défiguré qui se plaît à lui brosser sauvagement les cheveux au creux d’une mine désaffectée.

Un chasseur psychopathe découvrant par hasard le repaire du monstre.

Et l’horreur sanglante qui s’englue dans les mèches blondes de ce trophée vivant.

14.3

2022 Editions Contre-dires

12 janvier 2023

2018 Editions AdA

11 octobre 2018

2019 Editions AdA

2020 Editions Kampus

Lu par Frédérik Zacharek, Danièle Panneton, Catherine De Sève, Jean-François Beaupré, Tristan Harvey, Elisabeth Gauthier Pelletier, Lisanne Lafontaine et L.P. Sicard

2 novembre 2020

13 / 20 Le 25 Mai 2025 à 23:01 Licornasse

Livre long à commencé et la fin est longue dommage car l'entre deux est génial

• avatar Lys Rossignol
    14 / 20 Le 22 Mai 2025 à 18:10 Lys Rossignol

Un livre haletant, une véritable immersion dans l'horreur et la folie humaine mais un tout petit peu freinée pour moi par l'écriture un brin trop poétique et détaillée. Néanmoins une lecture captivante.

• avatar Les chroniques d'Eva
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 12:29 Les chroniques d'Eva

C’est une immersion. Tu rentres dedans comme dans une maison hantée : à tes risques et périls. Si tu fais une pause, t’es foutu. La tension te glisse entre les doigts. Ce bouquin, faut le lire d’une traite, comme on avale un shot de terreur bien corsé. C’est malsain, c’est brillant, c’est viscéral. Et surtout, ça t’attrape les tripes… et ça fait des origamis avec.

• avatar Mia-Vamphelt
    17 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 14:50 Mia-Vamphelt

Contente de retrouver encore des éléments des tomes qui le précèdent. J'ai eu du mal à comprendre le début, mais en poursuivant ma lecture tout s'est éclairé. Un audio toujours aussi incroyable.