17.4
03 Août 2024AzilisLire la chronique
26 Juillet 2024Millina19 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2024Chicky Poo20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 22 Août 2025 à 22:07 Elojs
Wahou. Les thèmes sont puissants, poignants et bien abordés. Les relations sont complexes, bancales, totalement humaines. L'écriture est fluide, belle. J'ai pleuré, c'est réussi !
15 / 20 Le 15 Août 2025 à 16:00 Miinichat
J'ai eu énormément de mal à rentrer dans l'histoire au début je l'avoue ... MAIS les sujets et relations dépeintent étaient hyper intéressants et poignants et c'est tout ce que j'aime. J'ai adoré les découvrir au fil des pages, voir l'évolution de leur comportement et comment tout allait se résoudre. Beaucoup de moment m'ont déchiré le cœur. Une lecture sympathique !
16 / 20 Le 15 Août 2025 à 13:11 L'impératrice
J’ai passé un moment chouette avec cette lecture, bien que ça ne soit pas mon genre en général. Les deux sœurs m’ont toutes les deux parlé et touché chacune à leur façon. Les problématiques évoquées sont très importantes et intéressantes, mais c’est vrai que c’était assez lourd et dur à lire. J’aurais voulu peut-être plus de lumière par moment, et surtout une fin moins abrupte et plus nuancée.
15 / 20 Le 10 Août 2025 à 11:58 La route des lecteurs
Après un début où j'ai eu du mal à comprendre Léna et Phoebe, notamment dû à leur âge et leurs réactions, j'ai pris beaucoup plus de plaisir sur les 150 dernières pages, là où tout s’enchaîne ! Le contexte des vacances est dépaysant et très agréable. Je garde tout de même une préférence pour Nos plus belles années de la même autrice.
14 / 20 Le 05 Août 2025 à 13:07 Soouuriis
Roman très difficile à noter, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages, ce n'est qu'arrivée à 2/3 du roman que j'ai commencé à apprécié l'histoire. Dommage. Je lirai quand même les autres livres de Clara Hérault car je sens que son écriture et ses histoires pourraient vraiment me plaire.