17.4
05 Juillet 2024lemurmuredesameslivresLire la chronique
25 Juin 2024Mycoton3218 / 20Lire la chronique
18 Juin 2024MathildeLitteraire18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 04 Août 2025 à 22:09 jujudev21
Merci à Clara pour ce roman... Il m'a beaucoup parlé et beaucoup touchée. Il est écrit avec justesse et très fluide. Malgré les thèmes difficiles il se dévore et les personnages sont attachants.
16 / 20 Le 02 Août 2025 à 15:30 cycy41
Cela aurait pu être un coup de cœur, mais il m'a manqué un petit quelque chose pour y arriver. L'ambiance pesante, les cris, les colères toujours présentes m'ont un peu rebutée. Les thèmes sont bien exprimés : la pression des études, l'estime de soi, et tous les "parasites" qui sont mauvais... l'ambiance estivale est sympa et apporte légèreté au roman. La touche d'espoir à la fin est appréciée.
18 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 14:48 Croqueuse-Livres
Clara Hérault aborde des sujets importants telles que la santé mentale étudiante et la pression parentale, l'acceptation de soi, la recherche de son identité, toujours avec justesse et sensibilité. Le roman parfait pour l'été !
17 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 09:02 Marinette
[...] les narratrices qui prêtent leur voix à Léna et Phoebe donnent de la profondeur aux émotions ressenties par les sœurs. [...] Forcément, les derniers chapitres sont intenses - l'angoisse écrasante, dévorante, à son paroxysme. La peur, la culpabilité, la colère, les discussions salvatrices. Il se pourrait que j'aie versé quelques larmes...
16 / 20 Le 27 Juillet 2025 à 06:32 armi1618
Chouette lecture pour cet été. Je relirai d'autres romans de l'actrice avec plaisir.