Titre original : The Mists of Avalon (1983)
15.9
30 Mai 2022LeManegeDePsylook16 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2018RevanBane4518 / 20Lire la chronique
25 Décembre 2016Keikana17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Avril 2024 à 23:44 The_JulieJules
Je suis mitigée... Fascinée par la légende du roi Arthur, j'ai eu du mal à suivre cette version. Bien que j'ai aimé ce parti pris de suivre la Déesse et donc les femmes dans cette légende, je me suis souvent perdue (dans le temps, dans les explications...), je n'ai pas toujours accroché aux personnages. Bref, je ne saurais dire si j'ai apprécié ma lecture même si j'aime toujours cette univers
15 / 20 Le 16 Juin 2023 à 03:55 Lifeliah
Jolie revisite de la légende du roi Arthur. J’ai bien aimé avoir ce point de vu féminin notamment celui de Morgane. Ça reste un peu long par moment, certains personnages sont agaçants et la religion prend une (trop) grand place dans l’histoire
16 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 10:18 Callmesab
Ma première lecture sur les légendes arthuriennes fut un succès. Un récit prenant et addictif. J'ai aimé le personnage de Morgane à la fois complexe et attachant. Et le débat entre christianisme et paganisme m'a captivé. Très bonne lecture.
Le 22 Juillet 2020 à 22:04 Vaness M Lire
Malgré les libertés prises par rapport au mythe, j' ai apprécié cette lecture. C'est bien écrit et je me suis vite retrouvée plongée en plein cœur de la légende Arthurienne. J'ai beaucoup aimée le personnage de Morgane et détestée celui de Guenièvre que j'avais envie de baffer tant je la trouvais insignifiante et agaçante. Par contre je n'ai pas apprécié la trop grande présence du christianisme.
13 / 20 Le 02 Mars 2020 à 15:06 La Parenthèse d'Axelle
Je me suis arrêtée après le premier tome. J'ai aimé découvrir enfin plus en détail la légende arthurienne et ses personnages, mais j'ai trouvé le récit alambiqué et certains personnages vraiment agaçants. J'ai beaucoup aimé la réflexion sur les religions dans cette transition entre paganisme et christianisme mais cela ne fait pas tout. Je me contenterai d'un résumé spoilant pour la suite. 14/20