Titre original : The Mists of Avalon: The King Stag (1997)
15.2
30 Juin 2017Walpurgis16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2013Davalian9 / 20Lire la chronique
17 Mars 2010Julie/Mina16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 26 Avril 2024 à 08:21 The_JulieJules
Je pense que je n'aime pas la façon dont l'autrice raconte son histoire ... la mise en page n'aide pas (pas de saut de paragraphe pour les ellipses dans les temps...). Le récit m'a semblé éthéré. Après vous allez me dire, ça va bien avec l'univers. Mais ça ne l'a pas fait pour moi. Je me suis ennuyée la plupart du temps, je n'ai pas vraiment accroché aux personnages ... une déception pour moi !
15 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 17:23 Tachan
Entre poésie, prophétie, magie, prêtresses et futurs élus, l’autrice nous charme et nous fait voyager dans ce lointain passé où la conscience nationale n’existe pas, mais l’attachement à ses terres et ses traditions oui. Elle a parfaitement su faire revivre les tensions existantes entre les deux cultures, leurs luttes, leurs victoires et défaites et les nouveaux adversaires qui surgissent.
16 / 20 Le 18 Juin 2023 à 11:50 Dans_ma_bulle
La 1ère partie était très longue et a failli me faire abandonner ma lecture. La seconde partie était mieux et je me suis vraiment plongée dans l'histoire qu'arrivée à la dernière partie qui était vraiment bien, sans doute parce qu'on parlait de personnages que je connaissais mieux. Pas le meilleur de la saga mais une bonne lecture cependant.
11 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 21:47 Beacakista
C’est loooooong. Le style est guindé tout en étant fade. Le rythme est mou et d’une lenteur folle. Les personnages sont détestables. Je n’ai vraiment pas aimé cette saga (le 2 était un peu moins mauvais mais tout juste). Un flop complet pour moi.
15 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 10:47 EderRusterH
Un roman en trois partie qui approfondie l'univers de la saga tout en brassant les mêmes thèmes. C'est bien écris dans l'ensemble, mais les parties sont de niveau inégal concernant les personnages. La troisième partie seule aurait plus ou moins suffit.