Lorsque des enfants disparaissent dans la petite ville d'Astoria, tous les regards se portent sur Wendy...
Il y a cinq ans, Wendy a été portée disparue avec ses deux petits frères. Elle sera retrouvée au bout de six mois, seule, dans les bois !
Quelques années plus tard, deux enfants disparaissent à nouveau, rappelant à Wendy de sombres souvenirs. Alors qu'elle rentre chez elle par une route sombre à travers bois, au volant de son pick-up, une forme gisant sur la chaussée l'oblige à s'arrêter. Il s'agit d'un jeune garçon qui prétend connaître Wendy et pourrait bien être la clé du mystère entourant toutes ces disparitions d'enfants.
Il s'appelle Peter !
Il s'appelle Peter !
Titre original : Lost in the Never Woods (2021)
15.7
2023 Editions Sabran (Relié)
Traduit par Noémie Saint-Gal
Traduit par Noémie Saint-Gal
6 juillet 2023
2022 Editions Macmillan (Children's Books)
4 août 2022
2021 Editions Swoon Reads
23 mars 2021
Traduit par Noëmie Saint-Gal
Traduit par Noëmie Saint-Gal
ISBN : B0C54D9B9W
Lecture mitigée. Cette réécriture de Peter Pan a une ambiance très pesante, notamment dans les bois, que j'ai bcp apprécié ! Le côté thriller ajoute à cette
atmosphère sombre. Par contre la romance ?!?! Aahh j'ai pas du tout accroché, je n'avais pas envie que les personnages aient une relation amoureuse ! La
fin est émouvante même si pas surprenante. Qlq longueurs et répétitions.
une réécriture magnifique et très prenante du conte de Peter Pan. Pour une fois ce n'est pas un Peter blanc ou noir mais bien les deux, avec l'un très proche de l'original avec les enlèvements et l'autre innovant avec le côté guide. Très belle lecture et découverte !
Pas convaincue :/
Je ne me suis pas attaché aux personnages, Peter pan passe encore mais j'ai eu du mal avec Wendy. Et beaucoup de blabla inutile , il y aurait 100 pages de moins cela ne m'aurait pas dérangé car ça tournait parfois en rond -_-"
Dommage car l'idée de base était intéressante
J'ai beaucoup aimé cette proposition de réécriture de l'histoire de Peter Pan, j'y ai bien retrouvé tous les éléments et les péripéties étaient vraiment prenantes. J'étais impatiente de découvrir la suite à chaque fois. Le personnage de Peter est vraiment attachant.
Mis à part quelques étrangetés, un petit manque d'évolution et de personnages secondaires, j'ai beaucoup aimé. J'aime la réécriture (proche et éloignée), l'ambiance thriller, le réalisme prenant, la personnalité de Peter, l'humour, le rôle de l'ombre, les moments cosy, la relation du duo, les révélations sur Wendy sont bien menées, la conclusion se fait avec finesse, c'était touchant. Très sympa !