Elyse a deux secrets. Le premier : elle vieillit cinq fois moins vite que la moyenne, et paraît donc avoir 18 ans alors que c’est une octogénaire. Le second : elle a un pouvoir de guérison. Pour Elyse, cela ne la rend pas extraordinaire. Mais ces secrets rendent sa vie périlleuse. Après la mort de ses parents, elle fait attention à protéger ses secrets. Une seule personne au monde connaît son âge et ses capacités : Betsy, sa mère adoptive. La mort de Betsy la pousse à déménager à San Francisco afin de se cacher des curieux. Elle rencontre alors William, un beau jeune homme qui lui révèle qu’elle n’est pas la seule à garder ce genre de secrets. Il a, lui, le pouvoir de persuasion par exemple. Il existe plein de ces « descendants », qui viennent des lignées de dieux grecs. Et les descendants ont les pouvoirsassociés à leur ancêtre… Tous attendent Elyse, car elle possède le plus précieux et le plus désiré de tous les pouvoirs…
Titre original : Oppression (2012)
14.4
2014 Editions AdA
Traduit par Emmanuelle Pingault
1er janvier 2014
2013 Editions Milan (Macadam)
Traduit par Emmanuelle Pingault
08 Novembre 2016MoodyontheMoon10 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2015booksmargLire la chronique
05 Juin 2015Bibli En Blog9 / 20Lire la chronique
15 Août 2014OrbiannaLire la chronique
31 Mars 2014Cookies7214 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 16 Mars 2022 à 18:49 ca.bouquine.ici
Pas mauvais mais rien d'incroyable. L'idée de l'univers me plait beaucoup, la plume est sympa, l'intrigue un peu moins mais ça passe, par contre les personnages sont bofs. La principale est censé avoir 90ans et j'ai l'impression de me retrouver face à une ado naïve qui réagit sans réfléchir. Du coup pareil la romance est hyper clichée et niaise.
16 / 20 Le 12 Septembre 2015 à 03:29 auchapitre
J'ai bien aimé. L'histoire est intrigante, mais je lui ai trouvé quelques défauts. L'histoire d'amour, entres autres, a un départ trop rapide à mon goût.
14 / 20 Le 22 Juin 2015 à 03:22 sweetmeli
J'ai bien aimé, mais sans plus. La relation entre les personnages va beaucoup trop vite et si l'histoire de base est intéressante, elle est aussi un peu lente, Bref, un roman pas mauvais, mais pas incontournable non plus.
9 / 20 Le 05 Juin 2015 à 11:36 Bibli En Blog
Je suis plutôt déçue par l'intrigue générale du livre qui n'était pas au niveau de mes attentes, avec une héroïne pour laquelle je n'avais pas grand sympathie ni points communs. J'ai dû m'accrocher et m'y reprendre à de nombreuses fois pour terminer ce livre. En revanche, belle histoire entre Elyse et sa meilleure amie qui m'a vraiment conquise, c'est donc le point positif de cette lecture
11 / 20 Le 22 Janvier 2014 à 10:44 FrenchDawn
Une déception pour moi... L'histoire pourrait être originale mais elle est traitée de façon assez banale, et l'univers parait finalement très superficiel. Le style est assez maladroit, avec un rythme inégal.