D'une intelligence acérée, pointilleux et exigeant, l'homme est d'une efficacité redoutable. Il pense que le "sexe faible" n'a pas sa place dans un cabinet de détective, mais il fait tout de même appel à March Middleton, une jeune femme excentrique un peu trop portée sur le gin, pour l'assister dans cette affaire.
L'irrésistible duo mène l'enquête et découvre que le mystérieux meurtre n'était que le premier d'une sinistre série. Dans un Londres ou planent des ombres terrifiantes, le danger rôde à chaque coin de rue…
Original, avec un humour so british : un duo de détectives dans le Londres victorien.
Titre original : The Mangle Street Murders (2014)
15.0
12 Octobre 2017book_et_the14 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2017licorneLire la chronique
06 Mars 2017MademoiselleMaeve16 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2017laliseuseetlatheiereLire la chronique
15 / 20 Le 19 Mars 2018 à 13:42 LoupiotEnPapier
Un ton très humoristique avec cette petite touche pince sans rire bien anglaise que j'ai beaucoup aimé.
Les personnages sont très caractériels et même si l'enquête n'a rien de palpitant, j'ai aimé cette histoire surtout pour son contexte historique, son ambiance et ses personnages aux répliques très piquantes et drôles. Monsieur Grice est un régal ! -
13 / 20 Le 27 Décembre 2017 à 10:33 Solaine
Récit plutôt sympa. Après, le personnage de Grice n'a rien d'intéressant. C'est un mufle de première catégorie. Heureusement que March est là. C'est pour elle que je lirais le tome 2.
15 / 20 Le 14 Août 2017 à 14:21 Alhweder
Une histoire policière sans forcément grande originalité ou rebondissements mais des personnages intéressants avec notamment un Sidney Grice détestable du début à la fin du roman. Une sensation très bien maintenue sur la durée ce qui est rare. J'ai aussi apprécié la situation très justement traitée de la femme à cette époque aux penchants paternalistes mais bien compensés par la narratrice.
Le 03 Juillet 2017 à 18:09 khanel3
je viens de me procurer le second tome car j'ai beaucoup aimé ce livre !
Le 12 Janvier 2017 à 11:19 laliseuseetlatheiere
Ce roman, porté par des héros mémorables, est une superbe revisite de l’affaire de Jack l’éventreur et un très beau clin d’œil à Conan Doyle. Les enquêtes de Middelton et Grice est une série que je poursuivrai avec grand plaisir !