Les étincellesJulien Sandrel2020

La jeune Phoenix, 23 ans, a le goût de la provocation, des rêves bien enfouis, et une faille terrible : il y a trois ans, son père, un scientifique, s’est tué dans un accident de voiture en allant rejoindre une autre femme que sa mère. Depuis, Phoenix le déteste. À cause de lui, elle a abandonné études et passions et enchaîne les petits boulots. Mais un jour, dans un carton qui dort à la cave, elle découvre la preuve que son père se sentait en danger. Ainsi qu’un appel à l’aide énigmatique, écrit dans une langue étrangère. Et si elle s’était trompée ? Et si… la mort de son père n’avait pas été un accident ? Aidée de son jeune frère, un surdoué à l’humour bien ancré, Phoenix se lance à la recherche de la vérité. Mais que pourront-ils, tout seuls, face à un mensonge qui empoisonne le monde ?

16.2

2021 Editions Le Livre de Poche

3 mars 2021

Format : PRC/MOBI

• avatar Leslecturesdhelene
    18 / 20 Le 17 Septembre 2020 à 17:45 Leslecturesdhelene

Décidément, les romans de Julien Sandrel sont de vrais coup de coeur, malgré les sujets difficiles qu'ils abordent, on en ressort bouleversé, plein d'espoir et de bonheur

• avatar Cannetille
    12 / 20 Le 20 Juillet 2020 à 07:57 Cannetille

Je pensais me plonger dans un thriller économique et écologique. Je me suis retrouvée dans un roman feel good, dont le sujet à la mode et le suspense relatif ne manqueront sans doute pas de séduire les adeptes du genre. Malheureusement pour moi, preuve est faite une fois de plus que je n’en fais pas partie.

• avatar Kellybryan
    18 / 20 Le 25 Mai 2020 à 20:58 Kellybryan

J’ai beaucoup aimer ce livre , l‘histoire me donner énormément envie , mais alors les rebondissements on en parle ce livre est génial ????

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 08 Mai 2020 à 10:32 Adelineauxpaysdeslivres

Un roman qui m'a surprise. Un livre autour d'une histoire qui empoisonne le monde. Militant et engagé on se laisse porter par l'histoire au sujet très actuel. À la fois émouvant, drôle Les étincelles nous questionnent sur des sujets environnementaux ! À découvrir

• avatar Chouette80
    16 / 20 Le 04 Mai 2020 à 11:53 Chouette80

Un roman engagé, enrichissant, addictif et des personnages attachants au possible : un très bonne lecture que je recommande chaudement