Village de Trois-Dragons, au cœur du royaume de Fabula. La magie, autrefois courante, a disparu suite à une grande guerre.
Enguerrand, avec l’aide de son ami Grégoire, part à la recherche d'Aliénor, sa petite sœur, dans le Bois d'Ombres, une forêt dangereuse et maudite. Mais en pénétrant dans ce bois interdit, il semble que les enfants aient réveillé la magie noire du lieu… Le village est en danger !
Soutenus par la guérisseuse Brisaine, les trois amis vont devoir faire la lumière sur cette mystérieuse malédiction. Pour affronter les terribles dangers qui les guettent, il leur faudra du courage et l’aide de surprenantes créatures alliées.
15.9
2021 Editions Nathan (Grand format)
29 avril 2021
ISBN : 9782092594995
Décidemment les Immaginales se trompent rarement quant à leur sélection. Un début de série jeunesse qui me donne bien envie de lire la suite! Brisaine est un personnage que j'ai adoré. L'écriture est très fluide, et les illustrations sont sublimes! N'étant pas le public ciblé, il est difficile pour moi de dire que c'est un coup de coeur, mais c'était pas loin!
Un très chouette roman de fantasy pour les plus jeunes, comme il y en a peu. J'aurais adoré lire ça enfant ! C'est rythmé comme il faut, et l'univers est fascinant et promet de chouettes aventures pour la suite.
Un joli coup de coeur pour ce premier tome. Un livre qui se dévore, des chapitres cours et de l'action, que demander de plus ?
Une lecture dès neuf ans (voir huit si l'enfant est lecteur), pour jeune homme ou jeune fille, peu importe. Les héritiers de Brisaine semble être un mixte entre Narnia et Malenfer. A conseiller aux jeunes fans de lectures imaginaires donc :)
Un petit roman de fantasy savamment ficelé où le nombre de pages n’entache en rien la profondeur de l’univers tissé ! Affirmer que j’ai été convaincue serait un euphémisme. Tout ou presque m’a absolument enchantée, des protagonistes au système magique. Ma seule hâte ? Me jeter sur la suite pour m’y plonger avec avidité.
J'ai vraiment adoré ce premier tome de David Bry, je suivrais cette série avec un immense plaisir, autant pour les personnages, les créatures magiques que la plume de l'auteur !