Les Imperfectionnistes
Tom Rachman2011

15.0

Ils sont pathétiques, ils sont incompétents, ils sont harcelés par le destin – bref, ils sont irrésistibles. Ces éternels abonnés à l’infortune ont tous en commun de graviter autour d’un anonyme et farfelu journal international basé à Rome.

Sous la houlette du très incapable directeur de la publication Oliver Ott, petit-fils de l’énigmatique fondateur du quotidien, il y a entre autres Lloyd Burko, vieux correspondant à Paris, au bout du rouleau et prêt à tout pour vendre un article ; Arthur Gopal, le préposé aux nécrologies et aux mots croisés, frappé par une tragédie familiale qui va donner un ironique coup d’accélérateur à sa carrière ; Winston Cheung, pigiste débutant au Caire, vampirisé par un reporter sans foi ni loi ; Ruby Zaga, la vieille fille persuadée (à raison) d’être la paria de la rédaction ; ou encore Ornella de Monterrecchi, lectrice un peu trop scrupuleuse à qui sa fidélité exhaustive a coûté vingt ans de retard sur l’actualité…

Titre original : The Imperfectionists (2010)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2012 Editions Le Livre de Poche

Française Langue française | 432 pages | ISBN : 2253162205

2011 Editions Grasset

Française Langue française | 400 pages | ISBN : 2246756413

2010 Editions The Dial Press

Anglaise Langue anglaise | 288 pages

• culturez-vous Le 04 Mai 2011 à 12:06
    moi qui n'aime pas ce genre de romans (grandes fresques qui traverse "les âges"), j'ai pourtant été emporté dans celui-ci ! drôle, subtil et bien écrit.
  • Odea Le 19 Février 2012 à 19:34
    Un coup de coeur pour moi ! Je l'avais acheté par hasard, ne sachant pas trop à quoi m'attendre et je dois avouer que cette lecture a été une excellente surprise ! C'est un livre étonnant avec une gamme de personnages et d'émotions, sur fond d'actualité . En deux mots : passionnant et original !
  • Florel Le 12 Avril 2012 à 18:54
    Ben non. Rien chez moi. :s
  • vincey Le 06 Mai 2012 à 22:46
    Bof en ce qui me concerne. Certains pans de l'histoire étaient attachants, mais le fin mot de l'histoire en ce qui me concerne est "déception"
  • souram Le 22 Janvier 2025 à 16:05
    Une satire des gens de presse. Certains journalistes sont ridicules. Une tentative d'interview dans la rue au Caire tourne au malentendu. Un vieux reporter tente de révéler un scoop du Quai d'Orsay qui n'en est pas un, que personne ne confirme, c'est sans doute un fantasme.