15.6
Titre original : No Fond Return of Love (1961)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions 10/18
Langue française | 350 pages | Sortie : 5 mai 2022 | ISBN : 9782264079497
1993 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | Traduit par Anouk Neuhoff | 348 pages | ISBN : 2264018232
Titania Le 31 Août 2017 à 08:09
Encore une fois, un moment génial passé en compagnie des personnages de B. Pym. J'ai adoré l'intrigue, même si quand on y réfléchit bien le point de départ fait un peu froid dans le dos. En plus la fin est bien plus positive que les 3 autres que j'ai lu!Virag Le 08 Juillet 2021 à 11:41
Il y a une chose curieuse avec les romans anglais, c,est que souvent il ne s'y passe presque rien. De ce presque rien, les auteurs tirent une fresque psychologique, intimiste, où chaque personnage dévoile ses petites pensées, son obscurité, sa lumière. Jamais on n'a l'impression qu'ils travaillent. Ils occupent le temps. C'est absolument fascinant.Mlle Alice Le 22 Juin 2022 à 09:43
J'ai vraiment préféré comme une Gazelle Apprivoisée, surtout parce que celui-ci a un côté doux amer, mais j'admire toujours le talent de Barbara Pym pour nous raconter tant de petits rienscinhre Le 09 Août 2024 à 12:43
Un roman "so british" que ce soit dans les convenances ou le thé bu à longueurs de pages ou encore parce qu'il ne se passe rien !!! C'est poussiéreux et je trouve que ce roman a mal vieilli.