À force de traquer le scoop et de dévoiler la vie privée des gens dans les colonnes de la presse à scandale, Kitty est dans l'impasse. Sa carrière de journaliste piétine, et ses frasques lui valent une réputation désastreuse. Tout s'effondre quand elle apprend que Constance, la femme qui lui a tout appris, vit ses derniers instants. Elle se rend à son chevet et lui demande quelle histoire elle a toujours rêvé d'écrire. Mais la réponse arrive trop tard, sous la forme d'une liste de cent noms, sans aucune explication. Bien décidée à percer le mystère, Kitty tente de comprendre ce qui relie entre eux ces inconnus. En allant à leur rencontre, elle va découvrir des aspects pour le moins inattendus de la vie de Constance et peut-être même trouver un sens à la sienne.
Titre original : One hundred names (2012)
15.6
2018 Editions Milady (Poche)
Traduit par Fabienne Vidallet
2017 Editions Milady
16 juin 2017
ISBN : 281122128X
Wouah! Un coup de cœur phénoménal... Merci à Cecelia Ahern d'avoir écrit un roman aussi poignant. Il nous apprend que la beauté et nos objectifs ne sont pas forcément ceux que l'on pensait. Il nous apprend la bienveillance et le bonheur dans la simplicité. Un roman juste époustouflant qui donne du baume au cœur
Un livre qui m'a fait du bien. Une belle histoire, bien racontée avec des personnages attachants. Un récit qui nous permet de comprendre que l'on mérite tous une deuxième chance. Je l'ai dévoré en moins d'une semaine. À découvrir!
Un livre magnifique qui rend notre quotidien pailleté et plus extraordinaire qu'il en a l'air. C'est une vraie leçon de vie qui nous permet d'être moins durs avec nous et de nous accepter au quotidien sans regrets. Un lecture qui nous fait vraiment un bien fou
Une belle histoire inspirante qui donne envie de s’intéresser un peu plus aux personnes que l’on croise, et qui met à l’honneur les vies « ordinaires », exceptionnelles à leur manière. Un très joli moment de lecture qui m’a fait beaucoup de bien.
De la légèreté, mais pas seulement. Un livre qui fait du bien au moral