Les mystères de St-Just, tome 1 : Mort d'un écrivain bien installé
G. M. Malliet2010

Confortablement niché dans son manoir du XVIIIe siècle dans le Cambridgeshire, l'écrivain à succès de romans policiers sire Adrian Beauclerk-Fisk se plaît à tourmenter ses quatre enfants devenus adultes, en les menaçant de les déshériter. Puis, il annonce son dernier coup — il est fiancé à Violet, une belle veuve au passé douteux. Une panique stimulée par la cupidité s'empare bientôt de sa progéniture prête à se poignarder dans le dos. En quelques heures, le fils aîné, Ruthven, légataire universel, est trouvé mort dans la cave à vin. Cependant, ses frères sans pitié, sa soeur infortunée, et sa vile épouse n'ont qu'une chose en tête: qui remportera la loterie de l'héritage? Voici une maison remplie de soupçons, d'avidité, de malveillance vengeresse — ainsi que de nombreux motifs de meurtre. L'inspecteur-chef St-Just pourra-t-il épingler le tueur avant qu'un autre héritier aboutisse dans le mausolée familial?

Titre original : A St. Just Mystery, book 1: Death of a Cozy Writer (2008)

2010 Editions AdA

Française Langue française | 334 pages