Les nécrophiles anonymes, tome 1 : Quadruple assassinat dans la rue de la morgueCécile Duquenne2012

Népomucène, préposé à la morgue, mène une vie tranquille et nocturne en compagnie de Bob, vampire d'environ 150 ans d'âge. Lorsqu'il manque devenir la cinquième victime d'un mystérieux assassin, son ami de longue date mène l'enquête. L'immortel est certain qu'une autre créature surnaturelle a commis le massacre.

14.3

2012 Editions Voy'[el]

2014 Editions Bragelonne (Snark)

2012 Editions Bragelonne

• avatar Camille Salomon
    15 / 20 Le 26 Avril 2016 à 15:11 Camille Salomon

Un premier tome bien sympathique ! L'écriture est vraiment propre à l'auteure, j'aime beaucoup sa narration ! Quant à l'intrigue elle est assez basique, rien de bien innovant mais des personnages très attachants donc j'attends de lire la suite :) :)

• avatar duc_leto
    Le 26 Mai 2013 à 09:06 duc_leto

Très bonne surprise. Une petite gourmandise.

• avatar DarkGarnet
    18 / 20 Le 15 Février 2013 à 09:03 DarkGarnet

Une lecture suprenante présentant un univers décalé et original, avec des personnages qui le sont tout autant. Une très belle découverte et une jolie plume, à lire absolument !

• avatar Rhi-Peann
    17 / 20 Le 01 Février 2013 à 19:52 Rhi-Peann

Un gros coup de coeur pour moi, avec mention spéciale pour le décallage temporel passé/présent (dans les formules par exemple) qui m'a complètement séduite !

• avatar chaton
    Le 11 Janvier 2013 à 09:58 chaton

Un roman assez court!! J'ai pas trop accroché il y a des duos vampires humains qui m'ont plus touché que celui la !! J'ai tout de même passe un bon moment !!

Cécile Duquenne