Les noces de la renardeFloriane Soulas2019

1461, Japon. Hikari vit dans les forêts peuplées de croyances et de dieux du Japon du 15ème siècle et s’intéresse de près au village installé au pied de la montagne… à ses risques et périls.

2016, Tokyo. Mina, qui a le pouvoir de voir les yokaï, esprits et monstres du folklore japonais, va se laisser entraîner dans une chasse au démon, en plein cœur de Tokyo.

Deux univers qui se croisent et s'entremêlent, entre quête d'identité et désir d'émancipation.

16.1

2021 Editions Pocket

11 mars 2021

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

2 mai 2019

2021 Editions Scrineo

Format : PDF

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

16 mai 2019

• avatar Okoloveslife
    17 / 20 Le 30 Mars 2020 à 18:19 Okoloveslife

Découvert lors des Imaginales de l'année dernière j'ai pu discuter avec l'auteur du Japon. Si au début j'ai eu un peu de mal à me faire aux deux points de vue et différentes temporalités j'ai ensuite trouvé que c'était un vrai plus. L'histoire d'Hikari m'a particulièrement touché. J'ai adoré être dans l'univers de yokai. Malgré l'épaisseur il se lit plutôt rapidement ^^

• avatar Jabberthereader
    16 / 20 Le 15 Février 2020 à 16:03 Jabberthereader

Jolie lecture, avec une ambiance japonaise très sympa à lire et à découvrir. Je n'ai pas forcément apprécié les 2 points de vues / histoires différentes, même si les 2 sont intéressantes j'apprécie rarement les doubles points de vue, ça me coupe dans ma lecture.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 17:45 Chrisbookine

Une belle découverte : dans un Japon alternant entre époque contemporaine et Japon médiéval avec comme trait d'union la magie des Yokaïs.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 23:49 JillHarper

Une très belle lecture. Toute en poésie et en cruauté. Les personnages sont fascinants, les deux récits aussi prenants l’un que l’autre et liés d’une très belle manière. Et le dernier quart est juste magistral. Gros coup de coeur pour Akane en particulier. Une lecture que je n’oublierai pas. Et j’espère retrouver cet univers aussi fascinant que bien construit dans un autre récit !

• avatar LaGeekosophe
    15 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 21:24 LaGeekosophe

Une lecture pour le moins sympathique ! J’ai beaucoup aimé les références au folklore japonais, que je connaissais assez peu. L’histoire est mystique et globalement bien menée, malgré un début un peu lent. L’histoire contemporaine est pour moi celle que j’ai préférée : les personnages sont attachants et la deuxième partie du roman est vraiment prenante.