Les noces de la renardeFloriane Soulas2019

1461, Japon. Hikari vit dans les forêts peuplées de croyances et de dieux du Japon du 15ème siècle et s’intéresse de près au village installé au pied de la montagne… à ses risques et périls.

2016, Tokyo. Mina, qui a le pouvoir de voir les yokaï, esprits et monstres du folklore japonais, va se laisser entraîner dans une chasse au démon, en plein cœur de Tokyo.

Deux univers qui se croisent et s'entremêlent, entre quête d'identité et désir d'émancipation.

16.1

2021 Editions Pocket

11 mars 2021

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

2 mai 2019

2021 Editions Scrineo

Format : PDF

2019 Editions Scrineo (Jeune Adulte)

16 mai 2019

• avatar daphbpl
    12 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 16:53 daphbpl

Dans ce roman on a deux histoires et j'ai beaucoup plus accroché àcelle de Mina qu'Hikari. Et du coup chaque histoire n'est qu'un demi roman et manque de développement. Les personnages sont sympas mais les relations entre eux sont à peine survolées et m'ont laissé assez indifférente. Des éléments hyper importants pour certains persos sont mentionnés mais jamais exploités. Il manque quelque chose.

• avatar Asukaram
    18 / 20 Le 27 Avril 2024 à 08:27 Asukaram

Deuxième lecture d'un ouvrage de Floriane Soulas, et deuxième gros coup de coeur ! Une écriture maîtrisée (malgré quelques maladresses stylistiques volontiers pardonnées), une intrigue prenante et des personnages complexes et attachants, de quoi ne pas voir le temps passer en si bonne compagnie ! Je ne peux que le recommander sans hésiter !

• avatar Taevinn
    Le 19 Mars 2024 à 23:14 Taevinn

Une lecture vraiment sympa ! Une jolie plume, une intrigue prenante avec du passé/présent, du folklore japonais, bref tout pour me plaire. La fin est effectivement peut être un peu convenue même si je ne m'attendais pas à un des éléments. Hâte de découvrir les autres romans de l'autrice

• avatar Adelijoan
    16 / 20 Le 04 Mars 2024 à 17:48 Adelijoan

Un bon roman, efficace, qui m'a fait passer un bon moment. Un style agréable, une intrigue peut-être un peu convenue sur la fin, mais son développement m'a plu et j'ai aimé tourner les pages pour savoir la suite.

• avatar RuneKirhan
    19 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 00:01 RuneKirhan

Coup de cœur magistral ! Si vous aimez la culture japonaise et surtout ses yokaï, n'hésitez plus ! Kitsune, mais aussi tanuki, oni, bakeneko, tengu et autres spectres... Tous vous attendent dans ce savoureux mélange de romance, de thriller et de fantastique !