2016, Tokyo. Mina, qui a le pouvoir de voir les yokaï, esprits et monstres du folklore japonais, va se laisser entraîner dans une chasse au démon, en plein cœur de Tokyo.
Deux univers qui se croisent et s'entremêlent, entre quête d'identité et désir d'émancipation.
16.1
11 Janvier 2020Sometimes11 / 20Lire la chronique
20 Novembre 2019Elanor18 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2019LittleBlueSun17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Mai 2022 à 15:20 alana
Une bonne histoire qui nous emporte au Japon à deux périodes historiques différentes. Ce qui a été pour moi le plus gros point d'intérêt de cette histoire. Découvrir une nouvelle mythologie avec des créatures différentes de ce qu'on a l'habitude. L'écriture est fluide et se lit facilement. Une histoire où je me suis laissé bercé.
16 / 20 Le 16 Mai 2022 à 12:45 Poyita
Je suis agréablement surprise de cette lecture qui m'a fait voyager dans l'univers Folklore du Japon. L'histoire est assez originale malgré quelques longueurs et les personnages plutôt attachants. J'en ressort conquise.
20 / 20 Le 04 Mai 2022 à 11:48 Mipho
C'est la seconde fois que je lis ce livre et même en en connaissant le dénouement, je me suis laissée à nouveau porter par l'histoire. Les légendes japonaises sont traitées sans prétention, l'écriture est plaisante, bref, ce livre est vraiment bon et se lit avec facilité et délice. Un coup de cœur et un coup de foudre pour cette autrice que je vais essayer de rencontrer aux Imaginales.
20 / 20 Le 04 Mai 2022 à 11:46 Mipho
Le 06 Février 2022 à 14:16 Marie Flower Panda
Les Noces de la Renarde de Floriane Soulas est un petit coup de coeur qui a su m'emporter à travers les âges et les mythes, à la rencontre des petites déités du Japon.