Les parfums de ma vie
Jerolin Gordon2024

14.5

Adam est un héros du quotidien, comme beaucoup parmi nous. Il nous renvoie aux questions urgentes de ce début de vingt-et-unième siècle : Comment surmonter les fracas dans nos vies ? Quel sens donner au travail ? Quelle hiérarchie de nos valeurs défendre ? À quel prix ?

Quel espace de liberté se donner quand les problèmes sociaux nous envahissent, avec leur lot de fatigue, de charges mentales trop lourdes, de ravages croissants de la coke, de confrontation à toutes sortes de manipulations perverses ?

Hanté par un drame familial, Adam s’investit totalement dans son travail et ne peut s’empêcher d’observer les gens qu’il rencontre afin de trouver en lui la force de rebondir. Ce chemin vers sa vérité intérieure va passer par des ruptures existentielles (démissions professionnelles, éloignement de certains de ses amis, etc.), mais il va aussi faire remonter des parfums, des émotions, des instants de bonheur et découvrir ce qui va le transcender.

Jerolin Gordon est né à Nantes à la fin des années 60. Il a occupé des postes à responsabilité au sein d’entreprises privées. Amoureux des arts, il écrit de la poésie, pratique la musique et la peinture, explore ces univers dans lesquels il aime s’évader. Avec Les Parfums de ma vie, son premier roman, il entre en écriture.

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 234 pages | Format : ePub | Sortie : 20 juillet 2024 | ISBN : B0D9TRD912

• Audreyr_lit Le 09 Novembre 2024 à 10:49
    Je ne sais pas toi, mais parfois une odeur, une musique, une phrase... va me permettre de revivre un de mes souvenirs. Des associations d'idées. C'est ce que vit Adam au quotidien avec les parfums qu'il identifie à des personnes. Le lecteur est ainsi plongé aux côtés d'Adam avec les drames qu'il vit, ses doutes, ses questions, des r
  • Audreyr_lit Le 09 Novembre 2024 à 13:12
  • martypopy Le 11 Décembre 2024 à 15:03
    Un livre qui aborde des sujets sensibles : le deuil, le harcèlement, le burn out et la résilience avec une plume fluide et attachante