17.1
Titre original : Banggakbon sarinn Sakoen (2010)
2010 Editions Philippe Picquier (Corée)
Langue française | Traduit par Lim Yeong-Hee, Françoise Nagel | 503 pages
duc_leto Le 18 Février 2014 à 10:16
Après la Chine du juge Ti et le Vietnam du mandarin Tân, découvrez la Corée du dosa Yi avec un whodunit, certes peu original, si ce n'est son cadre, mais très prenant.Isabeau Bellevue Le 07 Novembre 2017 à 11:35
Comme dit plus haut, l'intrigue n'a rien de très original (bien que très prenante), et les personnages sont parfois très agaçant. Pourtant le cadre est très original, très bien documenté. A lire si ont est passionné par la Corée ou pour sortir en douceur de sa zone de confort !Cyan Le 18 Février 2021 à 10:44
Très bonne lecture, peut-être un peu difficile à prendre en main quand on n'est pas familier-e avec le contexte coréen, mais très intéressant.Lady_Lian Le 20 Mai 2023 à 04:16
J'ai adoré ce roman. C'est très bien écrit et l'histoire était prenante du début à la fin. L'enquête était bien menait. J'ai était ravi de découvrir quel était les relations entre la Corée et l'occident. Les personnes était tous attachant. Un livre qui se lit assez vite, surtout quand on est familier de la Corée et de l'histoire coréenne.