Les Sabres Sacrés, tome 1 : Le Sabre de NeigeSalomé Han2025

On les appelle les Porteurs de Sabres Sacrés et on raconte qu’ils servent la volonté des kami. Ils ne sont pas immortels, mais vieillissent différemment, s’éloignant peu à peu de l’humanité. Maître Shiro, le Héron Blanc, est l’un d’eux. Il porte le Sabre de Neige, qui se nourrit du sang de ses victimes et procure cette extraordinaire longévité convoitée par l’empereur en personne.
Isao, 19 ans, est son unique disciple. Quand leur ermitage secret est découvert, le jeune élève et son maître se voient obligés de fuir. Mais sur leur route, le Sabre de Neige est volé. Pour maître Shiro qu’il aime éperdument, Isao part à sa recherche… sans avoir aucune idée des dangers et des créatures qu’il devra affronter. À commencer par ses semblables, les hommes.

16.8

2025 Editions Albin Michel (Imaginaire)

29 janvier 2025

2025 Editions Albin Michel

janvier 2025

• avatar VeryImportantBook
    17 / 20 Le 01 Juin 2025 à 15:34 VeryImportantBook

Que de surprises avec ce roman. Tout commence de façon assez classique et lente, mais au fur et à mesure des chapitres, l'histoire s'étoffe en complexité et en personnages. Le récit est dense et beaucoup plus dark que ce que je pensais de prime abord, à ne pas mettre dans les mains d'âmes sensibles.

• avatar LesFantasydAmanda
    13 / 20 Le 25 Avril 2025 à 17:58 LesFantasydAmanda

Bien que classique, le worldbuilding a répondu à mes attentes. Par contre, je suis plus mitigée concernant l'intrigue qui, si elle ne manque pas de rebondissements, s'est révélée linéaire. Toutefois, le véritable point noir du récit, c'est son héros, naïf et agaçant. Malgré les épreuves qu'il traverse, il n'apprend jamais de ses erreurs. Dommage, mais je pense que ce roman trouvera son public.

• avatar Cequizz
    18 / 20 Le 18 Mars 2025 à 20:24 Cequizz

Une lecture très intéressante, beaucoup d'émotions. J'ai ressenti beaucoup de malaise face à ce qui arrivait à Isao dans la première partie puis on le voit vraiment prendre en force de caractère. Mais à quel prix ? De beaux enjeux de domination, de morale et de justice. J'ai beaucoup aimé le côté fantasy asiatique revue par un regard occidental.

• avatar Eva Timell
    19 / 20 Le 09 Mars 2025 à 19:20 Eva Timell

Ce roman m’a tenu en haleine tout du long?!
    L’autrice a revisité les récits initiatiques avec brio dans ce premier tome. L’action y est bien présente et nous emmène dans des montagnes russes d’émotions. La fin est juste captivante et surprenante?! Le tout écrit avec une plume très poétique, un vrai régal à lire?!
    Je n’ai qu’une hâte, lire la suite?!

• avatar MaudeElyther
    14 / 20 Le 09 Mars 2025 à 11:45 MaudeElyther

Un premier tome divertissant qui propose entre les lignes des subtilités réflexives et qui dénotent un univers gris quant à la moralité et aux actions des personnages. De nombreuses cases sont cochées, mais l'autrice s'est fait plaisir en écrivant cette histoire, cela se ressent et ajoute à l'engouement de la lecture.