Les Saisons de la tempête, tome 1Elle Cosimano2021

Lors d'une froide et longue nuit, Jack Sommers a été confronté à un choix: vivre pour toujours selon les anciennes règles magiques Gaïa, ou mourir.

Jack a choisir de vivre, et en échange, il est devenu un Hiver -une incarnation physique et immortelle de la saison sur Terre.

Chaque année, il doit chasser la Saison qui le précède. L'Été tue le printemps. L'Automne tue l'Été. L'Hiver tue l'Automne. Et le Printemps tue l'Hiver.

Le tout est régi par un macabre classement qui donne droit à des promotions ou à une Annihilation totale.

Mais contre toute attente, Jack tombe amoureux de Fleur, la Printemps chargée de l'éliminer. Pour être ensemble, ils vont devoir échapper au terrible cycle meurtrier dans lequel ils sont prisonniers. Mais leur créateur ne les laissera pas partir si facilement…

Ensemble, ils sont la tempête !

Titre original : Seasons of the Storm, book 1 (2020)

14.4

2021 Editions de Saxus (Fantasy)

25 mars 2021

2021 Editions de Saxus (Reliée)

2020 Editions HarperTeen

23 juin 2020

2021 Editions de Saxus (Fantasy)

ISBN : B08ZC9TWH9

2020 Editions HarperTeen

23 juin 2020

• avatar Plumee.e
    4 / 20 Le 17 Avril 2022 à 13:40 Plumee.e

Une lecture qui aurait pu être ok si la traduction n'était pas aussi catastrophique. C'est inacceptable d'éditer un texte en l'état, rempli de fautes affreuses qui rendent l'histoire fouillis. Sinon l'univers est original, mais n'est pas exploité à sa juste valeur, ce qui est frustrant ! L'intrigue, les personnages, les romances.. tout est plat. Dommage car il y avait des idées pour un bon roman.

• avatar Roxy_lit_and_drink_coffee
    16 / 20 Le 18 Mars 2022 à 21:02 Roxy_lit_and_drink_coffee

J’ai eu beaucoup de mal avec les 3/4 de la première partie. J’avais l’impression d’être perdue, de rien comprendre à ce que je lisais, et la forme du texte était étrange. J’ai donc eu beaucoup de mal à rentrer dans l’histoire. Mais passé la première partie, ça va beaucoup mieux, et ma lecture a été bien plus fluide et agréable !

• avatar Je lis donc je suis
    12 / 20 Le 19 Février 2022 à 21:59 Je lis donc je suis

Le concept intéressant du roman n'a malheureusement pas effacé les nombreux défauts que j'ai croisés : trop de descriptions pour peu d'action, un manque d'interaction entre les personnages, et pas de "backstory", la fin brouillonne... je ne lirai donc pas la suite.

• avatar Mathilde_se_livres
    12 / 20 Le 06 Février 2022 à 16:28 Mathilde_se_livres

La plume est certes fluide, mais je n’ai pas accroché à l'intrigue, les personnages secondaires sont tout aussi passables, les événements s’enchaînent sans réellement bien s’emboiter ensemble. Les mystères autour de Gaïa paraient assez évident dès le début. Du coup, y a aucune surprise du début jusqu’à la fin. Il y avait plein de belles promesses, mais rien n’aboutit, et quand ça aboutit, c’est

• avatar Cha'lice
    9 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 23:12 Cha'lice

J'ai hésité à abandonner et j'ai lu la fin en diagonale. Histoire creuse, personnages vides, de grosses longueurs au début malgré des ellipses erratiques, flou... l'impression d'une fanfiction où l'autrice n'aurait eu envie d'écrire que les scènes qui lui plaisaient. Sans compter la traduction assez déplorable qui nuit parfois à la compréhension. Dommage, la fin n'a pas su racheter tout le reste.