16.5
Hors de question pour Finlay de passer à l'acte ! Mais, tourmentée par cette somme énorme qui réglerait bien des problèmes, elle se rend malgré tout au bar où travaille la future victime et se retrouve embarquée dans une véritable enquête criminelle. La fiction dépassera-t-elle la réalité ?
Titre original : Finlay Donovan, book 1: Finlay Donovan Is Killing It (2021)
2024 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 480 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782253249634
2024 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Durée : 622 min | Sortie : 24 avril 2024 | ISBN : B0CYC2V2Z2
2023 Editions Charleston
Langue française | Traduit par Christine Barbaste | 457 pages | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : 9782385290320
2023 [E-book] Editions Charleston
Langue française | Traduit par Christine Barbaste | 457 pages | Format : ePub | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : 3612221653889
2021 [E-book] Editions Minotaur Books
Langue anglaise | 355 pages | Format : ePub | ISBN : 9781250241702
2022 Editions Topseller
Langue portugaise | 348 pages | Sortie : septembre 2022 | ISBN : 9789896236489
lire-une-passion29 Le 28 Septembre 2023 à 20:31
Mais quel petit bonbon que ce livre ! Un vrai régal. J'ai beaucoup ri, en me disant que décidément, Finlay avait un sacré karma de merde et qu'elle se traînait un chat noir en permanence pour se retrouver dans de telles situations ! C'était drôle, frais et hyper addictif ! Bref, un petit coup de coeur inattendu. Maintenant, j'attends le tome 2 avec impatience !milliterature Le 01 Octobre 2023 à 00:28
J'étais embarquée dans l'histoire. Les personnages étaient caractérisés de manière efficace, Finlay et Vero étaient attachantes. Ça me rappelait la série Good Girls, mais sur un ton plus drôle et moins sérieux.uninstantpourlire_ Le 07 Octobre 2023 à 21:51
C’est drôle, frais, prenant, vraiment parfait pour passer un bon moment de lecture !Mlle Alice Le 20 Novembre 2023 à 13:51
C'est divertissant, original et bien mené. Mais il m'a manqué la petit touche en plus finalement.PloufPloufPlouf Le 06 Janvier 2024 à 19:21
Excellente première lecture de l'année. Ça se dévore et c'est très visuel, ça pourrait très bien être adapté a l'écran. Je recommande si vous cherchez une lecture divertissante.camilles Le 13 Février 2024 à 18:29
Rhooo, mais alors, qu'est ce que j'ai pu rire... Totalement délirant ce policier! Je lirai la suite, rien n'est crédible mais on se laisse totalement happer par l'intrigue la plus ridicule que j'ai jamais lue, et le personnage principal n'a aucune morale. Au lieu d'être choquant, c'est drôle! Quel beau tour de passe-passe!AustenGirlBlog Le 16 Avril 2024 à 09:10
Un policier abracadabrantesque et plein d'humour, et malgré tout un bon suspens... Finlay est à la fois très chanceuse et un véritable chat noir !! ^^MymyyS Le 22 Avril 2024 à 13:56
C'était tellement abracadabrant et pas crédible que j'ai eu l'impression d'évoluer dans une comédie romantique plutôt que dans un roman policier. Même la romance n'était pas crédible. Je ne me suis pas attachée à l'héroïne, même si on a le même âge et qu'on est toutes les deux auteures. Je l'ai trouvée pathétique. Mais heureusement, c'est drôle et ça m'a changée de mes lectures habituellesleschroniquesdechris Le 08 Mai 2024 à 06:50
J’ai vraiment passé un très bon moment, je me suis attachée aux personnages (ce que j’ai en général du mal à faire dans un cosy) et j’ai adoré l’humour qui se dégageait de ce roman. Les situations sont tellement improbables, absurdes, que ça en devient vraiment drôle et j’ai un coup de cœur pour le duo Finn/ Véro ! C’était drôle, frais, addictif et rocambolesque, je recommande à 100% !Oceaneca Le 15 Mai 2024 à 19:06
Amusant et invraisemblable, ce premier tome des mésaventures de Finlay est une lecture sans prise de tête, mais qui n’est pas forcément à mon goût.Angelic Sword Le 07 Juin 2024 à 22:27
L’idée de départ est excellente notamment le malentendu très drôle et bien trouvé. Malheureusement la réalisation ne m’a pas totalement convaincue notamment à cause du personnage principal et d’un petit côté redondant au niveau de l’intrigue. Bon point pour la version audio en revanche.OscarNala Le 06 Août 2024 à 01:49
Le plot est intéressant et l’écriture légère et drôle ce qui rend la lecture de ce livre simple et amusante. Cependant, l’intrigue ne tient pas debout et je me suis retrouvée à lire plusieurs fois un même paragraphe pour essayer d’y donner du sens. Livre cependant sympa pour passer le temps!cinhre Le 04 Octobre 2024 à 11:27
Lecture sans prise de tête. C'est simple, amusant, j'ai beaucoup aimé le point de départ avec ce quiproquo. Par contre, en toute honnêteté ce n'est pas très recherché et l'intrigue ne tient pas la route et c'est assez long au démarrage et redondant.Meslecturesco Le 06 Octobre 2024 à 16:09
Une écoute sympathique mais sans plus. Une intrigue sans grande originalité et un peu poussive au début. J’ignore si je vais tenter le tome 2.Livres & Carnets Le 02 Décembre 2024 à 15:20
Mes attentes étaient haute, après avoir lu énormément de critiques positives. Verdict : je l'ai dévoré et je me suis régalée ! On rit du début à la fin, on s'attache à Finlay et Véro...et on a envie de savoir comment elles vont s'extirper de chaque mauvais pas. Un super moment lecture et un vrai régal ! Maintenant, j'ai hâte de lire la suite.Camomille974 Le 14 Décembre 2024 à 19:19
Loin d'un coup de cœur, je l'ai écouté en audio (une première pour moi). L'histoire était sympa mais n'avoir qu'une seule voix qui fait les différents styles m'a un peu perturbé (surtout quand on se fait une idée de la voix d'un perso). Peut être que j'aurais mieux apprécier si je l'avais lu moi même.Chicky Poo Le 22 Décembre 2024 à 19:22
J'ai passé un chouette moment avec ce roman choisit au hasard en librairie. J'ai vite accroché aux personnages, j'ai aimé l'humour, c'était rocambolesque, palpitant et amusant à la fois. Une lecture très sympathique !So Kaszu Le 07 Janvier 2025 à 10:36
J'ai beaucoup aimé. C'était ....absolument pas crédible ... :D Mais une fois que j'ai accepté ce côté du livre j'ai passé un très bon moment.gemmab Le 21 Janvier 2025 à 20:22
Bon moment assez inattendu ce n'est effectivement pas du tout crédible mais c'est drôle...meka_readingbooks Le 22 Janvier 2025 à 11:29
Quel plaisir ce roman, un espèce de cosy-polar que j'ai fortement apprécié. C'est très peu crédible et pourtant exttrèmement addictif. Les personnages sont attachants et c'est cocasse à lire. J'ai hâte de découvrir la suite !LoloLecture Le 03 Février 2025 à 11:15
J'ai passé un bon moment en compagnie de cette écoute tout à fait divertissante! L'histoire est drôle, bien menée et les personnages sont vraiment sympas. Finley a le chic pour se mettre dans les ennuis et s'en sortir de justesse, elle enchaine les situations cocasses ce qui m'a fait beaucoup sourire. Certaines petites réflexions m'ont aussi beaucoup amusées! Bref, un super moment d'écoute.domi_troizarsouilles Le 21 Février 2025 à 14:49
Prenez une écrivaine sans grand succès dénigrée par son ex, mère de deux bambins à peine tenables, qui raconte sa vie à son agente, et paf un quiproquo la transforme en tueuse à gage malgré elle. On pimente d’un peu de mafia russe, de deux beaux mecs et d’une sœur flic, et on obtient un cocktail qui va de rebondissement à rebondissement, à suivre au 267e degré et alors c’est vraiment jouissif!LAURALINE79 Le 23 Mars 2025 à 09:31
C'est très drôle et dans le genre chat noir Finlay se pose là ! On rit beaucoup mais il y a de la surenchère dans l'extravagant. Et ce n'est clairement pas ce que j'attends d'un polar. Les cosy mystery ne sont décidément pas pour moi. Alors, next !geeky_drey Le 20 Avril 2025 à 22:06
J'ai adoré le rythme effréné de ce roman, ses rebondissements (aussi invraisemblables soient-ils) et surtout son humour. Le duo Finlay/Véro est tellement drôle et attachant. C'est drôle, dynamique, rafraîchissant... Un vrai régal ! J'ai hâte de lire la suitececil-lit Le 29 Avril 2025 à 17:43
Un véritable coup de cœur ! C'est bourré d'humour, on ne s'ennuie pas avec Finlay et son acolyte Vero. On va de rebondissements en rebondissements et de loupé en loupé. Un cosy mystery qui change et qui mérite d'être luAtlantis27 Le 01 Mai 2025 à 03:03
Je croyais rire, tout au moins sourire, juste été saoulé. Sans intérêt pour moi. Abandonné après 100 pages. Suivant.