Lors d'une froide et longue nuit, Jack Sommers a été confronté à un choix: vivre pour toujours selon les anciennes règles magiques Gaïa, ou mourir.
Jack a choisir de vivre, et en échange, il est devenu un Hiver -une incarnation physique et immortelle de la saison sur Terre.
Chaque année, il doit chasser la Saison qui le précède. L'Été tue le printemps. L'Automne tue l'Été. L'Hiver tue l'Automne. Et le Printemps tue l'Hiver.
Le tout est régi par un macabre classement qui donne droit à des promotions ou à une Annihilation totale.
Mais contre toute attente, Jack tombe amoureux de Fleur, la Printemps chargée de l'éliminer. Pour être ensemble, ils vont devoir échapper au terrible cycle meurtrier dans lequel ils sont prisonniers. Mais leur créateur ne les laissera pas partir si facilement…
Ensemble, ils sont la tempête !
Ensemble, ils sont la tempête !
Titre original : Seasons of the Storm, book 1 (2020)
14.4
Saga Les Saisons de la tempête Terminée
2021 Editions de Saxus (Fantasy)
25 mars 2021
2021 Editions de Saxus (Reliée)
2020 Editions HarperTeen
23 juin 2020
2021 Editions de Saxus (Fantasy)
ISBN : B08ZC9TWH9
Une originalité incroyable avec des personnages attachants, hâte de voir ce que nous réserve le second tome !
J’ai vu beaucoup d’avis qui critiquent la traduction mais je trouve ce livre impeccable ! Je me place du côté de ceux qui disent que ce bouquin est génial. J’ai A-DO-RÉ. Le concept du livre est vraiment original et bien écrit. Les saisons sont personnifiées. Jack, l’hiver. Fleur, le printemps. Julio, l’été et Amber l’automne.
Je suis vraiment curieuse de savoir ce que va donner la suite ! J'ai beaucoup aimé ce roman même si je n'ai pas été 100% transportée. J'ai trouvé le thème très intéressant et original même si je ne m'attendais pas du tout à ce que le développement aille de ce côté ! J'ai été surprise !
Je voulais vraiment aimer ce livre, je trouvais que la personnification des saisons comme idée était intéressante et attirante... Au bout d'une centaine de pages, j'ai fini par survoler le reste du roman pour avoir la fin. Je me suis sentie déconnectée des personnages creux, d'un univers à peine travaillé et d'une intrigue qui ne pas semblé toujours claire. La couverture est sublime. Déception.
Pas le coup de cœur que j'aurais espéré mais j'ai tout de même beaucoup aimé l'ambiance et les relations et rivalités entre les saisons. Point négatif, le caractère de Jack qui a eu tendance à m'agasser avec sa manière de vouloir se sacrifier pour tous les autres .
Les romances étaient tout de même mignonnes.