Les Schtroumpfs, tome 06 : Le Cosmoschtroumpf Peyo, Gos et Yvan Delporte1976

Un Schtroumpf rêve de partir dans les étoiles et va se construire une fusée. Malheureusement, trop rudimentaire, elle ne décolle pas et il est triste de ne pouvoir accomplir son rêve. Le Grand Schtroumpf décide de l'aider: lui et les autres Schtroumpfs lui font croire que la fusée est réparée et qu'elle marche, le font dormir pendant des jours puis vont s'installer dans un vieux volcan éteint avec la fusée et le Schtroumpf. Là-bas, ils se déguisent en extra-terrestres à la peau rouge appelés Schlips et accueillent le Cosmoschtroumpf qui se croit vraiment débarqué sur une autre planète.

16.9

1976 Editions Dupuis

• avatar Chocolapin
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 13:18 Chocolapin

Un tome agréable à lire.

• avatar angebleu34
    17 / 20 Le 25 Mai 2024 à 19:48 angebleu34

Relecture. J'adore ce tome. Je trouve l'histoire du Cosmoschtroumpf assez innovante, avec tous les Schtroumpfs qui s'allient pour lui faire vivre son rêve.

• avatar Shakotte
    18 / 20 Le 07 Mai 2023 à 22:49 Shakotte

Une histoire que j’adore, un de mes tomes préférés

• avatar lacueilletteduneroussette
    17 / 20 Le 10 Août 2021 à 13:51 lacueilletteduneroussette

Ce tome comporte deux histoires, la première sur le fait que les Schtroumpfs vont réaliser le rêve du Cosmoschtroumpf d'aller sur une autre planète, la deuxième plutôt marrante sur une machine qui crée une météo à la demande. C'est vraiment très réussi.

• avatar Bookish_Cup
    12 / 20 Le 28 Juin 2021 à 11:10 Bookish_Cup

Retour direct en enfance avec cette lecture mais gros bémol avec la façon de parler... Je me rappelais plus qu'il schtroumpfer autant et ça devient laborieux à lire au bout d'un moment...

Peyo

Gos