Les Schtroumpfs, tome 39 : Les Schtroumpfs et la tempête blancheAlain Jost, Thierry Culliford, Alain Maury et Peyo2021

Comme chaque année, les premiers frimas sont attendus de pied ferme par les Schtroumpfs, qui se sont bien préparés. Mais personne ne s'attendait à un tel blizzard ! Partis tester une nouvelle luge, les Schtroumpfs Farceur, à Lunettes et Bricoleur se retrouvent coupés d'un village qui s'organise tant bien que mal. Ils trouvent refuge chez un sourcier acariâtre, qui a pourtant tout fait pour fuir la vie en communauté. Et si le salut des uns schtroumpfait par celui des autres ?

17.5

2021 Editions Le Lombard

8 octobre 2021

• avatar Compter les couleurs
    Le 29 Décembre 2024 à 15:37 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Un plaisir de retourner au village des schtroumpfs et de le voir sous la neige. (La page 21 est sublime). Une belle solidarité pendant cette tempête et j'ai beaucoup aimé la mise en avant des plantes en tisane comme moyen de se soigner. Un excellent moment de lecture qui replonge en enfance et qui est parfait pour la saison hivernale.

• avatar Compter les couleurs
    Le 29 Décembre 2024 à 15:37 Compter les couleurs

• avatar meteora-books
    20 / 20 Le 10 Avril 2023 à 01:59 meteora-books

Un sans faute comme tjrs avec Les Schtroumpfs que je retrouve avec plaisir à chaque fois! L’histoire est simple mais chouette. On passe un bon moment et j’ai bcp aimé les problématiques amenées par la neige auxquelles doivent faire face nos petits Schtroumpfs! Mention spéciale pour la planche pleine page que j’ai adorée regarder en détails ! Bref, un tome des Schtroumpfs ça reste une valeur sûre !

Alain Jost

Thierry Culliford