Les sentiers des astres, tome 1 : ManeshStefan Platteau2014

Quelque part dans la nordique forêt du Vyanthryr, les gabarres du capitaine Rana remontent le fleuve vers les sources sacrées où réside le Roi-diseur, l’oracle dont le savoir pourrait inverser le cours de la guerre civile. À bord, une poignée de guerriers prêts à tout pour sauver leur patrie. Mais qui, parmi eux, connaît vraiment le dessein du capitaine ? Même le Barde, son homme de confiance, n’a pas exploré tous les replis de son âme. Et lorsque les bateliers recueillent un moribond qui dérive au fil de l’eau, à des milles et des milles de toute civilisation, de nouvelles questions surgissent. Qui est Le Bâtard ? Que faisait-il dans la forêt ? Est-il un danger potentiel, ou au contraire le formidable allié qui pourrait sauver l’expédition de l’anéantissement pur et simple ?

16.7

27 septembre 2018

ISBN : B07GNJW5MQ

• avatar Beacakista
    Le 16 Avril 2024 à 22:47 Beacakista

Une lecture que je n’ai pas réussi à appréhender. Trop dense, trop long, trop contemplatif, mes pensées fuyaient durant des pages …

• avatar Marie Globetrotteuse
    15 / 20 Le 21 Mars 2024 à 22:06 Marie Globetrotteuse

Une lecture en demi-teinte. J'ai beaucoup plus accroché au récit du Barde qu'à celui du Bâtard, que j'ai trouvé beaucoup trop long. Il ne se passe pas grand chose pendant la majeure partie du roman, et seules les 200 dernières pages sont vraiment palpitantes... Je continuerai néanmoins la saga car j'ai aimé l'ambiance et l'univers et j'ai envie d'en savoir plus sur la Courtisane.

• avatar Bouledechat
    16 / 20 Le 09 Mars 2024 à 17:21 Bouledechat

Pas mal de choses m'ont énervée, notamment l'incapacité de l'auteur à choisir un temps pour son récit, entre autres. Mais j'ai quand même bien été embarquée par le souffle mythique de l'histoire et sa quête (qui rappelle beaucoup trop Robin Hobb mais bon). C'était dépaysant, j'avais envie d'en savoir plus et d'explorer les ressorts magique de l'univers qui est bien chouette !

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 19:00 lauradesmots

Quel beau voyage ! L'audio aura transformé les longueurs évidentes en une berceuse, contée avec poésie. Envoûtant, j'ai beaucoup aimé ce premier tome, contemplatif mais emprunt d'éléments qui me plaisent : la nature, les divinités liées aux astres, un univers riche et des personnages profonds ; l'ensemble est épais et je me lance sans tarder dans la suite pour tenter d'en percer quelques mystères.

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 17 Mai 2023 à 22:40 Cha'lice

Une merveilleuse découverte en terme de plume et d'univers. Un vocabulaire soutenu au service d'un monde et d'une mythologie poétiques et bien construits. Cela m'a permis d'être embarquée très vite malgré un récit contemplatif qui peut parfois donner une impression d'indolance. Le double récit permet de retrouver chaque fois de l'intérêt. Je me plongerai dans la suite avec délice !