Les voies d'AnubisTim Powers1986

Vraiment, pourquoi Brendan Doyle, jeune professeur californien, aurait-il refusé de faire à Londres cette conférence payée à prix d'or? Comment deviner que l'attend la plus folle et la plus périlleuse des aventures ?

Voyez plutôt: à peine arrivé, le voici précipité, par une mystérieuse brèche temporelle, dans les bas-fonds de Londres. De Londres en 1810 ! Sorciers, sectes et rumeurs de loup-garou ... Et, nul doute, quelqu'un cherche à l'enlever sinon à le tuer !

Au hasard de sa fuite, Doyle régressera jusqu'en 1685 puis sera projeté dans l'Égypte de 1811 où des magiciens vénèrent encore le dieu Anubis.

Traqué, maintes fois capturé et toujours s'échappant, il cherche à corps perdu la "brèche" du retour.

Titre original : The Anubis Gates (1983)

15.0

2022 Editions Bragelonne

2 juin 2022

2018 Editions Bragelonne

février 2018

2013 Editions Bragelonne

2007 Editions J'ai Lu

Traduit par Gérard Lebec

2003 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Gérard Lebec

1998 Editions J'ai Lu (S-F)

Traduit par Gérard Lebec

1994 Editions J'ai Lu (S-F / Fantasy)

Traduit par Gérard Lebec

1988 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Traduit par Gérard Lebec

1986 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

2005 Editions Gollancz

2013 Editions Bragelonne

• avatar Trafalgar Andrea
    13 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 01:14 Trafalgar Andrea

Enfin fini ! La lecture a été assez laborieuse et le format y joue beaucoup (chapitres à rallonge + format Bragelonne). La plume est assez lourde et on se perd facilement. Pour ce qui est de l'histoire, il est indéniable qu'il y a beaucoup d'action, peut-être trop ! Cette incessante course poursuite entre tous les personnages qui se kidnappent entre eux et se perdent de vue devient vite lassante !

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 22:00 lelette1610

C'est un passionnant récit d’aventures écrit sur un rythme trépidant où l'on trouve une bonne dose d'humour. C'est une suite ininterrompue de péripéties et de rebondissements, à la manière d'un feuilleton. Il mélange avec facilité personnages historiques et personnages de fiction.

• avatar Kalmiya
    17 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 13:11 Kalmiya

J'ai adoré ce roman ! Il est très riche, sur tous les plans : un univers fourni et détaillé, des personnages nombreux et complexes, une histoire avec beaucoup de ramifications et de rebondissements, ainsi que des références historiques et mythologiques précises et nombreuses. Cette complexité donne beaucoup de réalisme à l'univers de l'auteur, mais peut rendre l'histoire difficile à suivre.

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 22:21 nathbruneau

Une lecture au scénario très riche qui m'a malheureusement un peu déçue par une fin assez confuse. Je recommande quand même avec un avis aux lecteurs avertis en SFFF et voyages dans le temps ! Il faut s'accrocher, je vous aurais prévenu ????

• avatar Ysnay
    Le 07 Juillet 2018 à 01:21 Ysnay

L'histoire est vraiment intéressante et riche. J'ai essayé mais à la moitié du livre, j'ai abandonné. C'est vraiment dommage.